// Росатом / ГХК
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Атаманово
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
оздр. лагерь "Горный"
допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
с. Сухобузимское
допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
село Шивера
допустимо: 60 мкр/ч
14
мкР/ч
Радиационная обстановка:
ЗДУ2 (г.Железногорск)
допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.03.2016

    За помощью депутата жители района пришли как с личными, так и общественно-значимыми вопросами.

    Молодой специалист из с.Кононово А.В. Егорова и глава многодетной семьи из с.Атаманово О.Г. Антонян обратились со схожим вопросом. Они ведут строительство домов в с. Сухобузимском и для технологического присоединения к электрическом сетям сетевая организация выставила им счет более чем на  2 млн руб  каждому. Такие расценки энергетиков для людей попросту неподъемны. Сельчан поддержал глава района В.П.Влиско, присутствовавший на приеме. Он пояснил, что в подобной ситуации оказались более четырехсот семей, получивших земельные участки в новом микрорайоне массовой индивидуальной застройки.  По поручению депутата его помощники совместно с руководством района и села выехали на место строительства, изучили обстановку и  всю имеющуюся документацию. В результате было найдено решение, которое позволяет  осуществить присоединение к электросети всего за 550 рублей с дома. После получения дополнительных материалов от руководства района  соответствующий депутатский запрос будет направлен в АО «Красэко» с требованием выполнения действующего законодательства.

    Начальник управления социальной защиты населения С.Б. Носова обратилась с предложением об упорядочении действующего законодательства в части предоставления льгот пенсионерам по оплате услуг ЖКХ.

    Председатель ветеранской организации учителей района из с.Высотино О.Н. Воробьева пришла с тревогой, что в селе закроют амбулаторию и  аптечный киоск. Присутствующий на приеме зам.главы района А.В. Алпацкий пообещал детально разобраться в данном вопросе и заверил, что село не останется без амбулаторной медицинской помощи.

    Так же за помощью депутата обратились несколько жителей района с личными вопросами. Все они были внимательно выслушаны и получили исчерпывающие ответы на свои запросы.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»