// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    15.03.2017

    В бюджете-2017 есть деньги на приведение в порядок двора по Курчатова, 22, который подтапливают талые воды и дожди: 1,2 млн руб. Ремонт уже есть в планах ГЖКУ, но сложность заключается в том, что предполагаемые работы относятся не столько к ремонту, сколько к реконструкции. Закон в таком случае требует участие со стороны жителей: не менее 20%. К счастью, это не обязательно софинансирование, так что никто денег у людей не потребует. Им придётся вложиться своим трудом, выйдя, например, на субботники. Тут депутат и видит свою очередную задачу: организовать жителей и контролировать ход работ.
    Требует на шестом округе депутатского контроля и спортплощадка за торговым комплексом «Тель». Её должен был привести в порядок КОСС, и деньги на это были выделены ещё прошлым бюджетом. Уже освоено около 1 млн руб., плюс КОСС вложил собственные средства. Установлены тренажёры, можно заниматься физкультурой. Но коробку, которую совет этого микрорайона просил не трогать, разобрали. Депутат вместе с активистами считает, что это сделано совершенно напрасно. За бюджетные деньги детей лишили возможности играть в футбол.
    При этом в бюджете по-прежнему нет денег на перемежевание внутридворовых территорий. Сразу в двух избирательных округах - шестом, где интересы избирателей представляет депутат Федотов, и на седьмом, где народным избранником является Евгений Балашов, сложилась уникальная по меркам Железногорска ситуация. После проведённого межевания единым участком придомовых территорий стали дворы 14 домов: по Курчатова - с 30-го по 38-й, и по Королёва - с 4-го по 20-й. Теперь по документам это всё - один общий двор, и чтобы принять какое-то решение - про стоянку, песочницу или даже клумбу - всем собственникам, проживающим в этих 14 домах, необходимо проводить общее собрание и приходить к консенсусу. Опыт показывает, что общий язык с трудом находят соседи из двух-трёх домов, которых тоже непросто собрать. Провести же общее собрание такого количества собственников нереально в принципе.
    Оба депутата уже обратились в прокуратуру с просьбой оценить правомерность такого подхода к межеванию городской территории, на которое потрачены внушительные суммы из того же бюджета ради явно нерабочего результата. Здесь, считают депутаты, необходимо перемежёвывать территорию и делать хотя бы три, а лучше - четыре двора. Однако процедура стоит около полутора миллионов, и денег на эти цели в текущем бюджете нет. Как нет пока и основания требовать заложить их в бюджет следующего года. Что делать дальше, Федотов и Балашов будут решать, получив ответ прокурора.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»