// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.05.2017

    Своей главной задачей депутат от первого избирательного округа ЗАТО г.Железногорск Сергей Лопатин считает наведение порядка возле 55 и 57 домов по улице Ленина. Коммунальщики должны максимально быстро привести в порядок тротуар и газон. Дело идёт к завершению: руководство Гортеплоэнерго и города заверило депутата, что уже в июле всё будет готово.
    Прошлым летом в программу ремонта дворов вошли четыре двора первого округа. В этом году их девять: Свердлова, 45, 51 и 53, Комсомольская, 23, 27, 29 и 31, Ленина, 47а и Пушкина, 35. Это рекорд, потому что на других избирательных округах в программу софинансирования ремонта придомовых территорий согласились войти по пять-шесть дворов в среднем. «Да, много пришлось поработать с людьми, - признаётся Лопатин. - Зато в итоге все довольны!».
    Жители Ленина, 51, захотевшие озеленить свой двор, обратились к своему депутату, и тот нашёл решение через программу по озеленению города. Горлесхоз поможет жителям саженцами и консультациями.
    Зимой было немало обращений по недотопу от Комсомольской, 31 и от частного сектора. Лопатин инициировал пять комиссионных проверок. В итоге составлены акты и выполнен перерасчёт, батареи стали исправно выдавать положенные градусы. Из Лукашей, которые мёрзли в позапрошлую зиму, ни одного звонка не было.
    Среди 62 предложений от 15 избирательных округов Железногорска «лопатинских» - 11. Пять из них по Шиверам. Уже восстановлены опоры ЛЭП и приобретён передвижной пожарный резервуар «Огнеборец». Этим летом в Шиверах появится и автобусная остановка. Но самое главное - восстановить паромную переправу. Вопрос упирается в немалые деньги, но Лопатин, взявшийся за него вместе с депутатом от Додоново Гурием Двирным, уверен, что решение будет найдено.
    В садах на Курье, которые тоже относятся к первому округу, возник стихийный собачий приют, на который неоднократно жаловались депутату владельцы соседних участков. Тут уже найден проект решения, который должен устроить всех.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»