// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    19.06.2017

    На спортивной площадке рядом с торговым комплексом «Тель» состоялся спортивный праздник для жителей микрорайона №1. Ещё прошлой осенью здесь появилась площадка подготовки к комплексу ГТО, однако открыть её официально получилось лишь недавно, на мероприятии.
    - Ключевым организатором праздника является совет микрорайона №1, а так как моя депутатская деятельность пересекается с работой совета, то помощь в проведении данного мероприятия вошла уже, можно сказать, в обязанности, - рассказал депутат городского совета, эксперт ГХК Владимир Фольц. - Целевой аудиторией праздника стали школьники с первого по пятый классы. Ведь им полезно знать, что в микрорайоне, рядом с их школой расположен такой спортивный объект.
    Спортивный праздник микрорайона прошёл в новом формате: этакое мини-тестирование по ГТО, в основном ориентированное на детей школьного возраста. А главный партнер - Горно-химический комбинат - предоставил кубки, медали и призы. Всего в подготовке и проведении праздника приняли участие порядка 15 городских организаций и учреждений. Так, Молодёжный центр Железногорска привлёк волонтёров, ФГКУ «Специальное управление ФПС №2 МЧС России» устроили конкурсы и выставку пожарной техники, а старшие воспитанники ДЮСШ «Смена» помогли организовать спортивную часть. В общем, пришедших ждали более десятка станций с состязаниями, играми и развлечениями
     И хоть праздник собрал более 200 человек, есть и грустные размышления.
    - Итоги состязаний показали, что у большинства детей низкий уровень физической подготовки, - продолжает Владимир Фольц. - Не чувствуется интереса: они либо неохотно выполняли упражнения, либо просто не могли. Поэтому в качестве одной из задач я вижу проведение мини-турниров по тестовым нормативам ГТО с использованием появившейся площадки. Чтобы жители каждого двора могли посоревноваться на звание лучшего атлета по подтягиванию на перекладине, например. Здоровое и сильное поколение на лозунгах не воспитаешь, необходима конкретная работа. Для этого необходимо устанавливать тренажеры во дворах, создавать больше таких площадок в микрорайонах. Для реализации предвыборных  наказов избирателей у меня есть много далеко идущих планов: реанимировать спортивные объекты во дворах, расположенных на пересечении улиц Кирова и Андреева, а также за бывшей 105 школой на Кирова. В этом районе расположены детские сады, поэтому спортивные объекты будут востребованы. Также хотелось бы обратить внимание властей на  заросший стадион на территории бывшей школы №178.
    Сколько времени понадобится, чтобы добиться финансирования на эти цели, покажет время. Самое главное, по словам Владимира Фольца: нужно больше неравнодушных и инициативных людей и системная работа городских властей.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»