// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.01.2018

    Сразу трое народных избранников, и все - сотрудники ГХК, этим летом лишились своих общественных приёмных: Владимир Фольц (избирательный округ №5), Алексей Федотов (избирательный округ №6), Евгений Балашов (избирательный округ №7). МП «ГЖКУ», оптимизируя свою структуру в целях снижения затрат, упразднило ЖЭК №6 по ул. Восточной. Здание решили выставить на продажу, поэтому освобождать кабинеты пришлось не только сотрудникам ликвидированного ЖЭКа, но и вообще всем, кто там размещался: страховым компаниям, службе участковых уполномоченных, уже упомянутым депутатским приёмным, а также общественному совету микрорайона №1, который успешно проработал порядка 20 лет. Усилиями его активистов были восстановлены спортивные площадки, возрождена детская футбольная секция, трижды в год проводились турниры дворовых футбольных команд, а также праздники для жителей микрорайона, организовывались субботники и так далее. Данный общественный совет является единственной подобной структурой в Железногорске и имеет официальный статус общественной организации.
    Председателем общественного совета микрорайона является Владимир Фольц, и вместе со своими коллегами он сумел найти выход из безвыходной, казалось бы, ситуации.
    - Помещение нашлось у ДЮСШ «Смена», в клубе по месту жительства «Бастион», - рассказал Владимир Фольц. - Он расположен тут же, на территории микрорайона. Мы провели немало совместных мероприятий, так что договориться было легко, тем более, что свободный кабинет у «Бастиона» как раз был. Горно-химический комбинат помог с ремонтом и мебелью, и теперь и у совета микрорайона, и у депутатов есть своё постоянное место для встреч с населением. Думаю, тут будет достойный центр притяжения всего микрорайона, и я уже чувствую его энергетику.
    Но больше всего депутата радует тот факт, что решить проблему получилось к юбилею главной и бессменной активистки общественного совета – Зои Николаевны Горбуновой, которая отметила своё 90-летие. Всё, чего сумел добиться общественный совет за годы своего существования, во многом её заслуга.
    Сама Зоя Николаевна очень довольна и новым помещением, и доброжелательным отношением со стороны всех, кто помогал совету обрести новую крышу над головой:
    - Удобно! Мы давно хотели ещё больше приблизить наших депутатов к микрорайону. Сейчас самое главное - расшевелить жителей, разбудить у них интерес к работе, снизив апатию и пассивность. Люди разуверились во многом и не верят, что можно что-то сделать. Но ведь можно, и наша работа тому пример. И к кому бы я ни обращалась, все говорят, что наша работа важна и нужна, и что есть в городе люди, которые всегда поймут и помогут.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»