// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.08.2017

    8 августа в Москве состоялось подписание меморандума о взаимопонимании между управляющей компанией «Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития» (УК ИФРР) и компанией Rusatom Overseas (дочерняя компания Госкорпорации «Росатом»).
    С российской стороны меморандум подписал президент Rusatom Overseas Евгений Пакерманов, с китайской – председатель Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития Ван Фэн. Подписание состоялось в присутствии советника Президента Российской Федерации по вопросам региональной экономической интеграции Сергея Глазьева и первого заместителя генерального директора – директора Блока по развитию и международному бизнесу Госкорпорации «Росатом» Кирилла Комарова.
    Соглашение предполагает взаимовыгодное сотрудничество с целью проработки, а также обеспечения финансовой поддержки различных совместных направлений работ в атомной области. В частности, подразумевается партнерство в рамках сооружения АЭС российского дизайна в третьих странах, добыча и переработка минерального сырья для атомной промышленности в России и другие инновационные разработки. Также стороны договорились разработать четкий и прозрачный механизм использования инвестируемых средств.
    «Данное соглашение является для нас важным шагом с точки зрения развития российско-китайского сотрудничества, и мы намерены в дальнейшем укрепить его по каждому из направлений», – подчеркнул президент Rusatom Overseas Евгений Пакерманов.
    «Россия и Китай – быстрорастущие рынки с широкими инвестиционными возможностями. Создание Фонда выводит торгово-экономические отношения России и Китая на новый уровень инвестиционно-технологического партнерства. Открытость России для китайских инвесторов – стратегическое решение, которое уже сегодня доказало свою эффективность для российской экономики», – отметил председатель Российско-китайского инвестиционного фонда регионального развития Ван Фэн.

    Справочно:
    Rusatom Overseas – дочерняя компания Госкорпорации «Росатом», ответственная за продвижение на зарубежных рынках интегрированного предложения проектов сооружения АЭС и ЦЯНТ. Ключевыми задачами компании являются рост зарубежного портфеля заказов предприятий Росатома и сохранение лидирующих позиций России на глобальном атомном рынке.
    Российско-Китайский Инвестиционный Фонд Регионального Развития (ИФРР) был создан в 2017 году в рамках повышения уровня и расширения сферы российско-китайского торгово-экономического сотрудничества. ИФРР осуществляет прямые инвестиции в лидирующие и перспективные российские компании совместно с ведущими мировыми инвесторами. Управляющая компания ИФРР зарегистрирована в Москве.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»