// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.08.2017

    9 августа в г. Истра (Московская обл.), на базе Высоковольтного научно-исследовательского центра филиала ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» - «Всероссийский электротехнический институт» состоялась встреча директора РФЯЦ-ВНИИТФ Михаила Железнова и генерального директора ПАО «Федеральный испытательный центр» Александра Дюжинова.
    По итогам переговоров было подписано соглашение о сотрудничестве и взаимодействии. Документ предусматривает организацию совместной научно-технической деятельности в области разработки, внедрения и апробации новейших технологий и наукоемкой электротехнической продукции для объектов топливно-энергетического комплекса, развитие федеральной системы испытательных центров в интересах повышения надежности производимого в стране оборудования и создания условий для импортозамещения. Стороны намерены сотрудничать по направлениям проведения испытаний электрооборудования, разработки методов и методик проведения испытаний, выполнения совместной научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельности в электроэнергетической сфере, стандартизации оборудования, материалов, систем и технологий, поддержки и развития кадрового потенциала, развития экспорта электротехнической продукции.
    По словам директора ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» Михаила Железнова, консолидация усилий позволит максимально полно и результативно развивать направление по выполнению фундаментальных и прикладных исследований, разработке, производству новых образцов электротехнического оборудования и проведению их многоплановых и комплексных испытаний.
    «Проект по созданию Федерального испытательного центра направлен на повышение конкурентоспособности российских производителей, повышение экспортного потенциала страны, развитие отечественной науки. Этот процесс невозможен без совместного участия ведущих отечественных компаний, одной из которых является Госкорпорация «Росатом». Совместно с ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» мы планируем сотрудничать в области создания новых типов электротехнического оборудования, развивать перспективные технологии в электроэнергетической отрасли, а также взаимодействовать при учреждении Ассоциации испытательных центров», – отметил генеральный директор ПАО «Федеральный испытательный центр» Александр Дюжинов.


    Для справки:
    ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» является разработчиком и производителем испытательного оборудования. Ядерный центр обладает значительным опытом и научно-техническим потенциалом в сфере создания образцов электротехнического оборудования и проводит испытания на высоковольтном испытательном стенде.
    Публичное акционерное общество «Федеральный испытательный центр» создано в соответствии с Распоряжением Правительства РФ от 03.07.2014 № 1217-р «Об утверждении плана мероприятий («дорожной карты») «Внедрения инновационных технологий и современных материалов в отраслях ТЭК» на период до 2018 года». ПАО «ФИЦ» входит в группу компаний ПАО «Россети» и обладает научным и инженерным потенциалом в области перспективного и инновационного развития электросетевого комплекса, энергоэффективности и аттестации электротехнического оборудования.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»