// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    06.09.2017

    6 сентября во Владивостоке, на III Восточном экономическом форуме – 2017 Госкорпорация «Росатом» и Администрация Приморского края подписали Концессионное соглашение о создании Центра ядерной медицины на о. Русский.
    В присутствии генерального директора Госкорпорации «Росатом» Алексея Лихачёва, губернатора Приморского края Владимира Миклушевского и заместителя Председателя Правительства РФ - полномочного представителя Президента РФ в Дальневосточном Федеральном округе Юрия Трутнева Соглашение подписали генеральный директор ООО «АтомМедТехнолоджи-Дальний Восток» Анна Бондаренко и вице-губернатор Администрации Приморского края Павел Серебряков.
    Согласно подписанному документу, ООО «АтомМедТехнолоджи -Дальний Восток» (АМТ-ДВ) - проектная компания, находящаяся в управлении АО «Русатом Хэлскеа» (медицинский интегратор Госкорпорации «Росатом») в течение 5 лет спроектирует, построит и оснастит Центр ядерной медицины специализированным современным оборудованием, подготовит персонал и запустит в эксплуатацию. При этом АМТ-ДВ будет в последующем управлять работой центра и оказывать медицинские услуги в согласованных с Администрацией Приморского края объемах на протяжении всего срока действия концессионного соглашения. Предполагается, что основная часть медицинских услуг жителям Приморского края будет оказываться в рамках программы государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи за счет средств фонда обязательного медицинского страхования (ОМС).
    Центр ядерной медицины будет иметь в своем составе отделения радионуклидной диагностики для проведения исследований современными методами – комбинированным методом позитронно-эмиссионной и компьютерной томографии (ПЭТ/КТ) и методом однофотонной эмиссионной и компьютерной томографии (ОФЭКТ/КТ), а также отделение радионуклидной терапии, использующее радиофармпрепараты. Госкорпорация «Росатом» в лице управляющей компании АО «Русатом Хэлскеа» полностью профинансирует проект, стоимость которого составит около 2,5 млрд. рублей. Создание Центра и его запуск в эксплуатацию стороны планируют завершить укоренными темпами к концу 2020 года.
    По словам Алексея Лихачёва, проект позволит обеспечить максимальную доступность современных ядерных технологий в области медицины. «Это позволит повысить качество диагностики и эффективность лечения онкологических заболеваний, выявляемость  онкозаболеваний на более ранних стадиях и, как следствие, сократить смертность», – отметил он.
    Губернатор Приморья Владимир Миклушевский подчеркнул, что ядерная медицина позволяет оказывать диагностическую и лечебную помощь пациентам с онкологическими заболеваниями на самом высоком технологическом уровне. «Планируется, что в Центре развития ядерной медицины в Приморье смогут проходить обследование почти шесть тысяч человек в год. Строительство подобного центра позволило бы закрыть потребность диагностики и лечения онкологических заболеваний на всём Дальнем Востоке, а также оказывать соответствующие медицинские услуги близлежащим соседям из стран АТР», – заявил он.
    Глава региона также добавил, что для реализации этого проекта уже подобран земельный участок.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»