// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.06.2011

    В минувшие выходные на городошной площадке спорткомплекса «Октябрь» прошел I этап Кубка Красноярского края по городошному спорту на призы Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом»).

    В состязаниях приняли участие 5 команд из Железногорска, Красноярска, Канска и Тасеево. Фаворитом этого турнира стала сборная Красноярска под руководством Сергея Кучина, в составе которой выступают кандидаты и мастера спорта: именно они заняли первое место, получив право сразиться с победителями II и III этапов Кубка края в финале соревнований в Красноярске. Замкнули тройку призеров железногорских состязаний юноши из специализированной детско-юношеской школы олимпийского резерва Октябрьского района г. Красноярска. А второе место удалось завоевать сборной Горно-химического комбината под руководством мастера спорта Павла Яковлева. Напомним, что эта команда сформировалась лишь год назад. Толчком к развитию городошного спорта в Железногорске было открытие площадки рядом со спорткомплексом «Октябрь» в качестве подарка от Горно-химического комбината к 60-летию города. На данный момент за сборную комбината по городкам выступают спортсмены старшего возраста. Однако, по словам председателя федерации городошного спорта Красноярска и Красноярского края Григория Сигаловского, осенью 2011 года при его содействии начнется активная работа по привлечению железногорских школьников к занятиям этим видом спорта.

    - Городки - это исконно русский, национальный вид спорта, и я считаю, что принципиально важно возродить его в Железногорске, - отметил на открытии соревнований генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов. - Поэтому на базе спорткомплекса «Октябрь» была открыта профессиональная  городошная площадка, которая на данный момент является единственной в городе, а Горно-химический комбинат регулярно оказывает поддержку в проведении подобных соревнований.

    Для справки:Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом», расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»