// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.06.2011

    В оздоровительно-образовательном лагере «Орбита» 17 мая состоялся праздник «День ГХК». Впервые это мероприятие было организовано отделом по связям с общественностью Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») три года назад. Праздник получил среди железногорских детей большую популярность. Прошлым летом он прошел не только в «Орбите», но и в «Горном». В этом году организаторы также не намерены ограничиваться одной площадкой.

    Суть праздника в том, что целый день лагерь буквально живет «под флагом ГХК», который торжественно поднимают на утренней линейке, знаменуя старт праздничных конкурсов и соревнований. В течение дня ребята участвуют в различных состязательных мероприятиях, а вечером получают заслуженные призы и подарки, предоставленные Горно-химическим комбинатом. Играя, дети познают мир вокруг себя: знакомятся с историей ГХК, профессиями родителей, многие из которых работают на атомном предприятии, учатся уважать их труд и любить свою малую родину. Каждый сезон организаторы стараются разнообразить программу праздника. Вот и в этот раз, помимо уже знакомых и полюбившихся игр и конкурсов, среди которых - квест «Где Хранится Клад?» и конкурс рисунков на асфальте, в лагере состоялся товарищеский матч между командами «Орбиты» и ФГУП «ГХК».

    А корпоративный музей предприятия представил передвижную экспозицию, познакомиться с которой смогли все ребята, отдыхающие в лагере.

     

    Закончился праздник традиционной церемонией награждения. На прощание ребята проскандировали: «Приезжай к нам, ГХК, рады мы тебе всегда!». В следующий раз праздник пройдет на площадке лагеря «Горный».

    Для справки:

    Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом» расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»