// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.06.2011

     Генеральный директор Горно-химического комбината Петр Гаврилов в настоящий момент подписал временный контракт на исполнение обязанностей генерального директора предприятия с 4 июля и на срок до вынесения Конкурсной комиссией решения о назначении нового руководителя. Он в полном объеме сохраняет свои полномочия и ответственность, никакого «переходного периода» в работе Горно-химического комбината не предусмотрено, предприятие продолжает работать в рамках определенного рабочего графика в штатном режиме.

     

    Требования, предъявляемые к претенденту на замещение должности руководителя предприятия в соответствии с действующим законодательством:

    - высшее образование, полученное в лицензированном государственном учебном заведении;

    - наличие ученой степени не ниже доктора наук;

    - опыт работы на руководящих должностях по профилю деятельности предприятия, использующего атомную энергию, ядерные материалы и радиоактивные вещества, а также изделия на их основе, не менее пяти лет;

    - стаж работы на руководящих должностях на предприятиях атомной отрасли не менее пяти лет;

    - опыт управления коллективом на предприятиях атомной отрасли численностью не менее 5000 человек;

    - допуск для работы со сведениями, составляющими государственную тайну, по первой форме;

    - отсутствие обстоятельств, являющихся в соответствии со статьей 22 Закона Российской Федерации «О государственной тайне» основанием для отказа в допуске к государственной тайне.

     

    Дата и время начала и окончания приема заявок с прилагаемыми к ним документами: с 27 июня 2011 года, с 9.00, по 26 июля 2011 года, до 17.00 по московскому времени.

    Заявки принимаются по адресу: 119017, Москва, ул. Б. Ордынка, 24, Государственная корпорация по атомной энергии «Росатом», Департамент управления персоналом.

     В соответствии с конкурсной процедурой, претенденты проходят испытание в два этапа:

    - тест на знание гражданского, трудового, налогового, банковского законодательства и законодательства: об использовании атомной энергии, о государственной тайне, управления предприятием, финансового аудита и планирования, оценки бизнеса и недвижимости, а также собеседования по структуре отрасли, системе взаимоотношений между предприятиями, номенклатуре, характеристикам и технологии изготовления профильной продукции предприятия и программе деятельности предприятия;

    - экспертное собеседование, на котором претендент должен представить и защитить программу развития предприятия.

     

     

    Действующий генеральный директор ФГУП «ГХК» Петр Михайлович Гаврилов неоднократно сообщал, что видит результатом своей профессиональной деятельности на Горно-химическом комбинате ввод в эксплуатацию новых производств, создание которых началось на предприятии за последние пять лет.  В связи с этим П.М. Гаврилов сообщил о своем намерении участвовать и победить в конкурсе на замещение должности руководителя Горно-химического комбината на следующий срок.

    Отметим, что во время визита на ФГУП «ГХК» 2 июня 2011 года генеральный директор Росатома Сергей Кириенко на пресс-конференции сообщил, что хорошо оценивает работу Горно-химического комбината и его генерального директора. За время работы П.М. Гаврилова предприятие обрело перспективы развития и значимые контракты по Федеральным целевым программам. Горно-химический комбинат был определен как ключевое предприятие Росатома по замыканию ядерного топливного цикла, начато создание завода МОКС-топлива, опытно-демонстрационного центра по радиохимической переработке ОЯТ, построено и готовится к вводу в эксплуатацию «сухое» хранилище, реконструировано «мокрое» хранилище, что позволило снять напряжение в обращении ОЯТ атомных электростанций, возвращено ранее незаконно переданное имущество на сумму 2 миллиарда рублей и 20 объектов недвижимости. Обеспечена модернизация тепловых мощностей предприятия, что позволило в режиме «без реактора» успешно пройти отопительный сезон. Заработная плата выросла в три раза. Модернизированы системы физической и экологической безопасности.

    В разработанных планах предприятия – создание полного технологического комплекса по замыканию ядерного топливного цикла.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»