// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.01.2011

    Около 1300 человек посетили ярмарку рабочих и учебных мест, прошедшую в городском Дворце культуры 22 января. Цель ее определена организаторами - Центром занятости населения и градообразующими предприятиями Железногорска: помощь выпускникам городских школ в определении с выбором будущей профессии, востребованной сегодня на рынке труда, а также горожанам, ищущим работу.

     

    Впервые за пять лет это традиционное мероприятие стало таким масштабным. В ярмарке приняли участие более 20 средних профессиональных и высших учебных заведений из Санкт-Петербурга, Томска, Новосибирска, Самары, Казани, Красноярска, Железногорска, Сосновоборска, учебные заведения довузовской подготовки, 22 предприятия различных форм собственности, предложившие более 200 вакансий. Представлены также программы целевых наборов выпускников градообразующими предприятиями, в том числе ГХК.

     

    Экспозиция Горно-химического комбината, доступно рассказывающая об основных направлениях его развития, была одной из самых представительных на ярмарке. Специалисты службы по управлению персоналом провели индивидуальные консультации для всех желающих. Школьникам, их родителям они рассказали, в каких вузы и профессиональные училища можно поступить, чтобы получить специальности, востребованные на комбинате сегодня и в ближайшей перспективе. В Красноярском промышленном колледже и ПЛ-10, например, готовят по рабочим специальностям, а в Сибирском федеральном и Томском политехническом университетах - инженерно-технических работников профильных для комбината специальностей. Тем, кто ищет работу, предложен перечень профессий, в которых нуждается комбинат сегодня: электромонтеры, киповцы, электрогазосварщики и другие.  

     

    - Наша цель, - сказал Игорь Германович Куксин, заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом, - сориентировать молодежь на профильные специальности, профильные учебные заведения, специалисты которых востребованы на предприятии. У нас уже сверстан план работы с учебными заведениями на 2011 год. В прошлом году на эту программу израсходовано более 2 миллионов рублей, в частности - на стипендии студентам. Если мы по каким-то критериям отобрали абитуриента, то в дальнейшем мы следим за его учебой. Как правило, эти ребята соответствуют всем требованиям, необходимым для претендентов на бюджетные места, в частности, имеют высокий уровень базовых знаний средней школы. Готовый специалист, вернее магистр, должен соответствовать ожиданиям предприятия. В этом плане поможет переход высшей школы на двухуровневую систему квалификации. Базовым этапом новой системы образования станет бакалавриат: студенты получат теоретические знания в области тех производств, где они предполагают работать, - рассказывает Игорь Куксин. -Дипломированный выпускник, придя на производство, скорее всего, будет устроен на рабочую должность. Только поработав определенный срок по своей специальности, он может рассчитывать на дальнейшее продвижение. Предприятие интересует компетенция сотрудника, и стать магистром в своей области без практики не получится, поэтому завершать свое обучение молодые специалисты будут на предприятии. И целевой набор - это самый рациональный способ подготовки кадров.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»