// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.05.2015

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялся первый этап III ежегодного конкурса профессионального мастерства

    За победу в соревновании боролись семь сварщиков и два специалиста в области сварки: как молодые, так и опытные работники РЗ, РХЗ, ИХЗ и ООО «УЖТ». Конкурс проводился по трём номинациям: «Сварщик ручной аргоно-дуговой сварки», «Сварщик ручной дуговой сварки (покрытым электродом)», и «Специалист в области сварки».

    На первом, практическом этапе участники соревновались, кто качественно и в строго отведённое время, с соблюдением всех требований технологических карт, заварит контрольные сварные соединения. В ходе второго этапа участники конкурса показали знание теории.

    В результате жюри определило победителей: в номинации «Сварщик ручной аргоно-дуговой сварки» лучшим стал Юрий Сапсуев (ИХЗ), в номинации «Сварщик ручной дуговой сварки (покрытым электродом)»- Сергей Егоров (РЗ), а в номинации «Специалист в области сварки»лучший результат у Андрея Горяинова (РХЗ).

    Победителям предстоит защищать престиж комбината на следующем этапе отраслевого конкурса.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат, Федеральное государственное унитарное предприятие, Федеральная ядерная организация (ФГУП ФЯО «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФГУП ФЯО «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»