// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    16.12.2016

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и ещё четыре предприятия отрасли вошли в периметр системного развёртывания Производственной системы Росатома (ПСР) в 2017 году. Кроме ГХК в список вошли ФГУП «ПО Маяк», АО «Хиагда», АО «ОКБ Гидропресс» и ПАО «ЗИО-Подольск». Этим предприятиям присвоен статус кандидата в лидеры ПСР. В течение 2017 года им предстоит выполнить ряд ключевых показателей и добиться снижения себестоимости ключевых продуктов - одной из стратегических задач атомной отрасли.

    В середине ноября на Горно-химическом комбинате состоялись два установочных совещания под председательством директора по государственной политике в области РАО, ОЯТ и ВЭ ЯРОО Олега Крюкова, на котором были определены три ключевых направления развития ПСР на ГХК в 2017 году: производство МОКС-топлива, вывоз ОЯТ с АЭС и вывод из эксплуатации ЯРОО.

    Для участия в проекте «Лидер ПСР» и системного развёртывания ПСР по всем трём направлениям приказом генерального директора предприятия Петра Гаврилова создан Проектный офис ПСР ГХК. Общее руководство работами ПСР генеральный директор по-прежнему оставил за собой. Руководителем проектного офиса назначен главный инженер предприятия - заместитель генерального директора по подготовке производства Александр Устинов. Заместитель руководителя ПО ПСР - заместитель генерального директора по управлению персоналом Игорь Куксин. Они наделены полномочиями дополнительно привлекать к работе по развёртыванию ПСР других руководителей и специалистов предприятия. В частности, техническим обеспечением работы ПО ПСР займётся производственно-техническое управление. А за методическое сопровождение реализации мероприятий отвечает главный специалист по организации ПСР Дмитрий Клешнин.

    - На ГХК работа по внедрению Производственной системы Росатома ведётся с 2011 года. С тех пор принципы бережливого производства помогли сэкономить не один десяток миллионов рублей. Присвоение нашему предприятию статуса кандидата в лидеры ПСР - это возможность вывести эту работу на более высокий уровень и шанс побороться за лидерство, - подытожил Дмитрий Клешнин.

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»