// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    03.02.2017

    Проектно-конструкторское управление Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) завершило работу над очередными проектами.
    Один из них - ремонт помещения для размещения участка испытания и ремонта газосварочной аппаратуры в здании НП МЦИК на Ленина, 58а. Причём помимо ремонта проектом предусмотрено технологическое и инженерное оборудование помещения и организация рабочего места.
    Также в числе завершённых - проект «Оборудование городских КПП системой видеонаблюдения». Его реализация позволит обеспечить круглосуточное наблюдение за функционированием КПП Железногорска, технический контроль и возможность оперативного реагирования специальных служб. Работа над проектом потребовала от специалистов ПКУ обследовать довольно протяжённые участки местности, чтобы обосновать проектные решения для прокладки инженерных сетей.
    Третий из недавно выполненных - проект «Ремонт освещения станочного парка ремонтно-механической мастерской» в одном из зданий ФХ. Он позволит привести освещение помещения в соответствие с современными нормативными требованиями.
    Как отмечают проектировщики, каждая из обозначенных выше работ имеет свои особенности. Они не относятся к разряду сложных для ПКУ, но составляют большой спектр проектных разработок по задачам, направленным на обеспечение качественного и безопасного функционирования объектов, в первую очередь комбината.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://www.sibghk.ru/news/8168-tri-novykh-proekta-pku-gkhk-poluchili-putjovku-v-zhizn.html#sigProGalleria81a41430d3



© 2007– ФГУП «ГХК»