// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    18.03.2019

    Водители спецавтомобилей ФХ Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Николай Коровин, Дмитрий Крохин и Сергей Прокопенко выиграли дивизиональный конкурс профессионального мастерства в рамках программы «Человек года Росатома», который проходил в Сергиевом Посаде в конце февраля. Представители Горно-химического комбината взяли все призовые места!

    Победе способствовала длительная и тщательная системная подготовка. Несколько раз уступив победу коллегам по дивизиону, наставники наших водителей вносили коррективы в программу подготовки. Сами водители, набираясь соревновательного опыта, овладели стратегией участия в конкурсе. И на этот раз хватило и знаний, и умений соревноваться.

    Сначала была теория. Полторы тысячи вопросов: порядка 800 о ПДД, 645 о безопасности перевозок опасных грузов. Потом решали задачки, тестировались по устройству автомобиля. Практика началась с поисков неисправностей и оказания первой медицинской помощи, а закончилась демонстрацией навыков вождения по размеченной трассе.

    В итоге упорной борьбы первое место занял Николай Коровин, вторым стал Дмитрий Крохин, замкнул тройку лучших водителей спецавтомобиля Сергей Прокопенко. Таким образом, водители спецтранспорта ГХК одержали и безусловную общекомандную победу!

    - У наших водителей, за которых мы так болели, теперь впереди Москва и церемония «Человек года Росатома», - комментирует Дмитрий Друзь, главный специалист ООиР ГХК. - Потом - Екатеринбург, «AtomSkills». Мы знаем теперь, как важна работа в связке эксперта и участника: Сергей Прокопенко и Александр Котенко, Дмитрий Крохин и Олег Мищенко, Николай Коровин и Павел Гнитиёв. Они действительно работали в тандеме, отсюда и результаты. Не менее важны оказались азарт и драйв, которых точно не хватило, например, нашим дозиметристам. Решено искать для конкурсов именно азартных специалистов - и учить их выигрывать. Программа подготовки уже составлена на год: от азов до ядерной физики. Мы должны быть лучшими везде и будем обязательно.

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»