// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.03.2019

    Любители стрелкового спорта Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в минувшие выходные успешно открыли новый сезон. Первые в этом году соревнования состоялись на стрелковом стенде предприятия и проходили два дня в дисциплине «круг».

    Десять участников (в одном зачёте со взрослыми спортсменами соревновались воспитанники детской стрелковой секции ДЮСШ ГХК) выполнили по шесть серий выстрелов по летящим мишеням. В итоге первое место у генерального директора предприятия Петра Гаврилова (104 очка). Вторым стал, уступив всего одно очко победителю, Алексей Катюшин (ИХЗ). Третий - Андрей Поздняков (ДЮСШ ГХК), набравший 100 очков.

    Главный судья соревнований, мастер спорта, судья первой категории Павел Тюкавкин, который и тренирует как взрослых, так и юных спортсменов, результатами доволен:

    - Молодёжь, участвуя в соревнованиях со взрослыми, получает бесценный опыт. Прекрасно отстрелялся Андрей Поздняков, он уже опасный соперник для старших. Порадовал Данила Сухов: в первый лень он набрал всего 39 очков, а во второй - уже 91, и стал четвёртым. Девочки вообще молодцы, выглядели достойно, хотя им было весьма непросто. Радует то, что у юных спортсменов не только растёт мастерство, но и куётся настоящий спортивный характер, выдержка и сила воли, стремление побеждать.

    Генеральный директор ГХК Пётр Гаврилов, комментируя прошедшие соревнования и их результаты, отметил:

    - Сезон открываем, так что настрела нет ещё. Это нормально! И правильно, что дети соревнуются со взрослыми: серьёзный спарринг-партнёр мобилизует всегда на дальнейший рост мастерства. Это крайне важно для развития ребят, которые стремятся выиграть у взрослых спортсменов.

    Впереди у железногорских стрелков поездка в Сосновый бор на товарищескую встречу, в которой примут участие ещё и сотрудники Курской АЭС. В ближайших планах - ещё и Казань, открытое первенство Татарстана.

    Напомним, стрелковый стенд был создан Горно-химическим комбинатом по заявке филиала №19 ФГУП «Атом-охрана», охраняющего объекты ГХК. Сотрудникам филиала необходима стрелковая подготовка по гладкоствольному оружию. Выполняя свою основную задачу, этот спортивный объект вскоре стал отправной точкой для развития стендовой стрельбы в Железногорске.

     

     

     Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»