// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    17.04.2019

    На минувших выходных в Железногорске состоялось открытие традиционного и уже третьего по счёту Фестиваля спорта и здоровья с участием Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и АО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва». Задача большого спортивного праздника двух градообразующих предприятий проста: объединить спортсменов и сделать так, чтобы им было азартно и интересно. А также обменяться организационным опытом и выявить лучших атлетов.

    Первый этап Фестиваля спорта и здоровья ГХК и ИСС называется Космический кубок и проходит весной, в апреле-мае. А «атомную» награду разыграют осенью, в сентябре-октябре. В этом году Космический кубок включает состязания по баскетболу, боулингу, настольному теннису, бильярду, шахматам и городкам. Соревнования по первым трём из перечисленных выше дисциплин прошли в минувший уикэнд.

    Итак, первые результаты состязаний. В баскетболе сражалось по две команды от ГХК и ИСС, во всех встречах победили атомщики, итог 4:0 в пользу комбината. В настольном теннисе, где также играли по две команды с каждой стороны, события складывались уже не так радужно для сборной ГХК: 3:1 в пользу ИСС. На соревнования по боулингу сборные выставили по 10 игроков - 8 мужчин и 2 женщины. Уверенную победу в этом виде одержала команда Горно-химического комбината.
    В уже стартовавших состязаниях по бильярду, которые завершатся завтра, ведёт ИСС. В общем, борьба за Космический кубок разворачивается напряжённая. В четверг пройдут турниры по шахматам, а в мае спортсмены сразятся в городки. Об этом мы обязательно расскажем, следите за новостями.

     

      Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»