// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.04.2019

     

    С победой вернулась сборная Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) по мини-футболу «Енисей-ГХК» с турнира по мини-футболу среди предприятий Госкорпорации «Росатом», посвящённого 120-летию легендарного министра Минсредмаша Ефима Славского.

    Турнир проходил на базе дома отдыха «Ершово» (Москва) 18-22 апреля. Участвовали сборные команды 12 дивизионов Росатома: «ТВЭЛ-Центр», ЯОК, «ЯОК-Урал», «Атомредметзолото», «Наука и инновации», Концерн «Росэнергоатом», ЗСЖЦ, «Атомэнергомаш», «ТВЭЛ-Сибирь», АСЭ, Росатом и «Атом-охрана». Борьба была напряжённой и азартной.

    Первую игру в своей подгруппе «Енисей-ГХК» (ЗСЖЦ) сыграл со сборной дивизиона АСЭ и выиграл со счётом 14:0. Во второй игре разгромил сборную дивизиона «Атомредметзолото» из Краснокаменска со счётом 14:2.
    В четвертьфинале наши футболисты одержали убедительную победу над сборной дивизиона «Атомэнергомаш» из Нижнего Новгорода со счётом 6:1.

    В полуфинале началась жаркая сеча с традиционным сильным соперником – сборной дивизиона «ТВЭЛ-Сибирь» (АО «СХК»Северск и АО ПО «ЭХЗ» Зеленогорск). Атмосфера накалялась с каждой минутой, и могла произойти мини-сенсация: фавориты турнира - футболисты ЗСЖЦ («Енисей-ГХК») уступали сопернику - 1:3, но мастерство, сила и характер позволили сравнять счёт за 50 секунд до конца игры. Основное время закончилось с ничейным результатом - 3:3.

    По ходу матча нашим ребятам приходилось сражаться не только с игроками противоположной команды, но и с бешеной энергетикой сотни футболистов из десяти команд, участвующих в турнире, которые дружно поддерживали наших соперников.

    Судьба матча решилась в серии послематчевых пенальти, в которой команда ЗСЖЦ победила со счётом 6:5. После первой серии пенальти счёт оставался ничейным. В итоге спортивная удача оказалась на нашей стороне. Вратарь Михаил Тарлецкий парировал пенальти и сумел задержать мяч на линии ворот, обеспечив победу «Енисея-ГХК» и выход в финал.

    Далее наши соперники по полуфиналу «ТВЭЛ-Сибирь» уступили в матче за третье место команде «ТВЭЛ-Центр» из Глазова со счетом 2:4.

    В финале «Енисей-ГХК» (ЗСЖЦ) сразился за первенство с командой  дивизиона «ЯОК-Урал» (Озёрск). Захватил лидерство уже в первом тайме – 3:0 и одержал уверенную победу со счетом 4:1.

    Лучшим игроком команды ЗСЖЦ признан капитан сборной «Енисей ГХК» Сергей Рогачев.
    Лучший вратарь турнира – Михаил Тарлецкий.

    Команда ЗСЖЦ стала победителем турнира Славского и получила право участвовать в международном турнире среди предприятий атомной отрасли, который состоится осенью в г. Москва. Планируется участие команд из Венгрии, Франции, Финляндии, Казахстана, Белоруссии, Киргизии (подробности узнаем позже). Кстати, отраслевой турнир имени Славского организаторами решено сделать традиционным.

    Поздравляем наших футболистов с новой победой!

    enisey

     

      Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»