// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    27.05.2019

    Система менеджмента Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) соответствует международным требованиям. К такому выводу пришла группа аудиторов независимой международно признанной компании - Ассоциации по сертификации «Русский Регистр» (Санкт-Петербург), которая провела ежегодную инспекционную проверку интегрированной системы менеджмента качества и экологии (СМ) ГХК.
    Целями аудиторов являлась выборочная проверка соответствия СМ требованиям международных стандартов качества и экологии ISO 9001:2015 и ISO 14001:2015 для подтверждения действия сертификата соответствия этим стандартам, выданного ранее.
    Аудиторы проверили ведение технологических операций, постановку и достижение целей в области качества и экологии, порядок проведения внутренних аудитов, анализ СМ со стороны руководства, готовность к возможным аварийным ситуациям, работу с жалобами и претензиями, взаимодействие с подрядными организациями, проанализировали мероприятия, направленные на улучшение. Кроме того, были оценены изменения, произошедшие по сравнению с 2018 годом.
    Представляя свой отчёт по результатам проверки, аудиторы с удовлетворением отметили открытость персонала предприятия, а также его заинтересованность в объективных результатах. Проверка установила, что СМ ГХК поддерживается и развивается в соответствии с принципами постоянного улучшения, заложенными в международных стандартах.
    Комментируя результаты аудита, руководитель группы Игорь Ефимов поздравил коллектив ГХК:
    - Поздравляю вас с успешным прохождением аудита. Вы молодцы, так как продемонстрировали устойчивое развитие. Несоответствий требованиям международных стандартов по результатам аудита не выявлено. Мы будем рекомендовать центральному офису подтверждение ваших сертификатов соответствия.

     

     

     

      Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»