// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.06.2019

    Спортсмены и физкультурники Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) приняли участие в Дне Здоровья, объявленном Государственной корпорацией «Росатом», которая предложила 2019 год прожить под хештегом #ЗдоровОвместе - как Год здоровья.

    Форматом для этого мероприятия Горно-химический комбинат выбрал мастер-класс с чемпионами, так как на предприятии немало своих рекордсменов по многим видам спорта.

    В утренней зарядке, которую для всех желающих провёл неоднократный чемпион мира и Европы, заслуженный мастер спорта кик-боксёр Ильдар Габбасов - инженер ФХ, принимали участие победители международных соревнований по плаванию Александр Спирин и Олеся Брыксина, только что вернувшиеся из Болгарии чемпионы ХVI Международных спортивных игр трудящихся. Не остался в стороне и титулованный баскетболист Артём Карпачёв, и Светлана Сизова, к которой на мастер-класс по настольному теннису уже собирались желающие. Помимо физкультурников ГХК, к разминке мастеров с удовольствием присоединились и участницы фитнес-студии «Лето».

    После зарядки состоялись турниры по городкам и дартсу для начинающих, а также турнир по стендовой стрельбе между взрослыми стрелками и молодежью, которые сражались на равных.

    День Здоровья от Росатома никак не повлиял на спортивные мероприятия, которые шли в полном соответствии с планом. Юные спортсмены постигали азы самбо и дзюдо в зале восточных единоборств, недавно отремонтированном силами ГХК. Участники турнира «ЖелезноГол», обязанного своим появлением и существованием Горно-химическому комбинату, боролись за выход в 1/8 финала. В итоге путёвка досталась и одной из трёх команд, состоящих из сотрудников ГХК - «Шахтёру». Судьба «Октября» и «Краснодара», которые в этот день играли в крае, решится позже.

    Председатель спорткомитета предприятия Владимир Фольц, который активно участвовал не только в подготовке Дня здоровья, но и во многих его мероприятиях, считает:

    - Спорт и физкультура должны идти по жизни вместе, рука об руку. И юное поколение должно использовать любую возможность, чтобы набираться опыта у старших товарищей, брать с них пример. Задача взрослых - помогать в этом.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»