// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.07.2019

    Четвертого июля в музее Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) побывали участники публичных слушаний по вопросу «Об отчёте об исполнении краевого бюджета за 2018 год»: депутаты Законодательного собрания Красноярского края и местных советов, члены регионального правительства, главы территорий, представители бизнеса экспертного сообщества и общественности.  Мероприятие проходило в выездном формате - в Железногорске, на базе Сибирской пожарно-спасательной академии. В рамках визита в Железногорск было организовано посещение музея Горно-химического комбината.
    Высоких гостей радушно встретил генеральный директор ФГУП «ГХК», депутат Законодательного собрания Красноярского края Пётр Гаврилов. Он тепло приветствовал присутствующих и лично провёл презентацию предприятия. Кратко и ёмко рассказал об истории создания комбината №815, его оборонной миссии, руководителях предприятия и отрасли, инфраструктуре: подразделениях комбината и его дочерних обществах.
    - Своё целевое назначение - обеспечение обороноспособности государства - Горно-химический комбинат выполнил, сегодня все оборонные производства остановлены и находятся в стадии вывода из эксплуатации. В настоящем мы активно участвуем в замыкании ядерного топливного цикла России. Те самые hi-tech-технологии, о которых сейчас много говорится по телевидению, создаются и в Железногорске: здесь, на площадке Горно-химического комбината и у наших соседей – АО «Информационные спутниковые системы», - подчеркнул Пётр Михайлович.
    Участники публичных слушаний знали о нашем предприятии, но в музее ГХК побывали впервые. Рассказ генерального директора о прошлом, настоящем и будущем предприятия вызвал живой отклик. Гости получили исчерпывающие ответы на все свои вопросы.
    - Впечатления просто невообразимые, технологии комбината - это совершенство! – не скрывал эмоций глава Сухобузимского района Александр Алпацкий. – Здесь чувствуешь гордость за предприятие и нашу страну. Молодцы, что создали такой музей.
    - Железногорск производит позитивное впечатление в плане благоустройства, чистоты и порядка на улицах, - отметил в ходе публичных слушаний председатель Законодательного собрания Дмитрий Свиридов. Об этом сообщил сайт краевого парламента. – Хочу поблагодарить руководство города за оказанное гостеприимство и возможность провести здесь публичные слушания. Особые слова признательности выражаю нашему коллеге – депутату Законодательного Собрания, директору ГХК Петру Гаврилову, а также начальнику Сибирской пожарно-спасательной академии Ивану Сергееву.

      

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»