// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.08.2019

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялась конференция «Лидеры изменений», которую провели представители Корпоративной академии Росатома. В ней приняли участие более 50 работников подразделений предприятия и дочерних обществ. В начале мероприятия им предстояло выбрать, в работе какого из предложенных организаторами направлений они хотят участвовать - наука, цифровизация, новые бизнесы, безопасность, коммуникации, здоровый образ жизни - и присоединиться к соответствующей команде.

    Участников конференции приветствовал генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов:

    - В современных условиях необходимы новые подходы в управлении предприятиями и отраслью. Я очень рассчитываю на этот формат конференции: когда собираются представители разных направлений деятельности, создают команды поддержки изменений, это позволяет находить новые решения, важные для глобального лидерства на мировом рынке, - отметил он.

    Сама идея создания команд поддержки изменений (КПИ) была озвучена в марте 2016 года на стартовой конференции управленческого кадрового резерва в Москве, на данный момент такие команды существуют на многих предприятиях. Они разрабатывают проекты, призванные сделать изменения эффективнее, комфортнее, проще. Тематика проектов никак не ограничена, главное, чтобы авторы понимали, для кого их проект и что он поможет улучшить.

    - Команда поддержки изменений для нас это возможность дать людям способ проявить себя, - отметила руководитель специальных проектов АНО «Корпоративная академия Росатома» Елена Усенко.

    В ходе конференции руководители и сотрудники Горно-химического комбината поделились своим опытом командной работы и реализации инициативных проектов, нередко выходящих за рамки должностных обязанностей. Затем команды перешли к самому главному - разработке собственных идей, которые нужно было также правильно оформить с помощью специальных карточек и затем представить другим участникам. Получились проекты, посвященные таким темам, как работа научно-технического совета молодых работников, инструктажи по охране труда, развитие коммуникаций и многим другим. Не исключено, что эти экспромт-проекты конференции окажутся полезны предприятию в будущем.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»