// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    20.08.2019

    Мужская сборная по баскетболу «Октябрь» Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стала победителем XV отраслевого турнира по баскетболу мужских команд предприятий Госкорпорации «Росатом» на приз ФГУП «РФЯЦ-ВНИИТФ» имени академика Е.И.Забабахина.

    Турнир проходил в г. Снежинске с 14 по 18 августа, его участниками стали девять команд из девяти городов Росатома.

    Сборная по баскетболу «Октябрь» ГХК участвовала в отраслевом турнире во второй раз и успешно отстояла чемпионское звание, завоёванное в прошлом году.

    В подгруппе «Б» главным соперником нашей сборной стала команда БАЭС (г. Заречный). Встреча за выход в финал завершилась победой «Октября» со счётом 75:60. В остальных встречах в подгруппе железногорские баскетболисты уверенно переиграли соперников.
    По результатам первого этапа в подгруппе «А» первое место заняла команда УЭХК (г. Новоуральск), второе – сборная ЛАЭС (г. Сосновый Бор). В подгруппе «Б» лидировала команда ГХК (г. Железногорск), на второй позиции – сборная БАЭС (г. Заречный). По системе плей-офф за выход в финал баскетболисты УЭХК сразились с соперниками с БАЭС, а сборная ГХК – с командой ЛАЭС.

    Игра с командой ЛАЭС складывалась тяжело, сначала «Октябрь» проигрывал до 15 очков. Но сборная комбината нашла в себе силы и переломила ход встречи, победив со счётом 63:54, и вышла в финал.

    В финальной игре наши баскетболисты сразились со сборной УЭХК и одержали верх в жаркой сече с перевесом в 2 очка - 64:62.

    Лучшим центровым турнира признан Алексей Канаш (ПРЭХ ГХК).
    Лучшим нападающим стал Артём Карпачев (СХТК).
    Значительный вклад на этапе технической и тактической подготовки команды к турниру внесли браться Денис и Артем Худолеи.
    Хорошо зарекомендовал себя Андрей Тихонов (РЗ).

    В общем, все молодцы! Каждый, по мере сил, внёс свой вклад в общую победу.

    - Благодаря поддержке генерального директора ГХК Петра Гаврилова наша команда была повторно делегирована на этот престижный отраслевой турнир, и мы доказали, что в прошлом году чемпионами стали не случайно, – комментирует успех команды тренер Вадим Егоров. – Нас всех переполняет радость, которую трудно сдержать. Команда, одержав победу, буквально летала на крыльях. Установка теперь такая: не задирать нос, а продолжать работать, оттачивать мастерство. Впереди у нас новые ответственные турниры, и к ним надо серьёзно готовиться, чтобы удержать чемпионскую планку.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»