// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    22.08.2019

    Вернулись домой школьники, которые при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации Росатом», дивизион ЗСЖЦ) стали участниками Международного детского творческого проекта NucKids-2019: Элина Кокоулина, Владимир Сацук, Дарья Свириденко.  
    Напомним, Международный творческий проект Nuclear Kids реализуется Госкорпорацией «Росатом». В нём принимают участие дети сотрудников предприятий атомной отрасли России и зарубежных партнеров Росатома. География проекта охватывает уже 15 стран и более 60 городов России и мира. Участие железногорских школьников в проекте обеспечивает Горно-химический комбинат.
    В составе международной креативной команды юные железногорцы этим летом приняли участие в постановке нового оригинального мюзикла «В начале было слово». Премьера состоялась в конце июля в г. Дебрецен (Венгрия). Затем - гастроли, традиционно завершившиеся в Москве.
    Особенностью этого сезона «Nuclear Kids» стало участие в нём большого числа младших школьников. Один из составов спектакля – это «малыши». И, по признанию руководителя проекта Анны Трапезниковой, результат превзошёл ожидания.
    В основу мюзикла легла нашумевшая когда-то повесть Владимира Железникова «Чучело» и одноимённый фильм с маленькой Кристиной Орбакайте в главной роли, но сюжет был перенесён в современность. Тут тебе и социальные сети, и месседжеры, и песни в стиле реп – в общем, все признаки нынешней молодёжной культуры. И тут же вечные ценности: любовь, верность, порядочность.
    Железногорским школьницам достались роли антагонисток: в одном из составов Даша исполнила заглавную роль Лены Бессольцевой, той самой, что за свою внутреннюю и внешнюю непохожесть получила прозвище Чучело, а Эля сыграла первую красавицу и интриганку класса Шмакову, в мюзикле ей дали имя Светка. После столь интересного актёрского дебюта Эльвира Кокоулина и Дарья Свириденко мечтают вернуться в проект. Шансы их велики: ведь сильные голоса и артистические способности позволили им исполнить главные роли в мюзикле. Что, впрочем, не отменяет подготовки к следующему отбору, ведь вновь попасть в проект им предстоит на общих основаниях и в серьёзной конкурентной борьбе.
    20 августа ребята вернулись домой после полутора месяцев яркой творческой жизни в международной команде NucKids. Они открыли для себя новый мир, который теперь навсегда станет частью их жизни. Вова Сацук, самый младший железногорский участник этого года, совсем не по-детски охарактеризовал этот проект: «NucKids – это семья и дом, и я его люблю».
    Родители участников искренне благодарят руководство ГХК за открывшиеся перед их детьми возможности и перспективы.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»