// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.08.2019

     Кубок Железной горы в рамках открытого первенства Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) в течение трёх дней разыгрывали шесть сборных команд, представлявших пять дивизионов ГК «Росатом». Участие принимали также воспитанники Детской спортивной школы.
    Соревнования проходили на стрелковом стенде ГХК в двух дисциплинах: круг и спортинг-компакт, и вылились в действительно бескомпромиссную борьбу. В итоге в общекомандном зачёте среди предприятий Госкорпорации «Росатом» третье место у сборной Ленинградской атомной станции, второй стала железногорская сборная АО «Атомохрана», победители - сборная ФГУП «ГХК»-1.
    В личных зачётах на пьедестал почёта поднялись 16 из 23 участников, занявшие призовые места в своих видах программы. Главный судья соревнований Павел Тюкавкин, комментируя итоги очередного Кубка Железной горы, отметил:
    - Впервые в Красноярском крае в этом веке в ходе соревнований в дисциплине «круг» был выбит первый «четвертак» (25 очков из 25 возможных – ред.). Это сделал воспитанник нашей ДСШ Андрей Поздняков, теперь уже член молодёжной российской сборной по стрелковому спорту. Ещё одно достижение этих соревнований: генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Ну а самый главный итог - по безопасности все было супер!
    Ну а генеральный директор предприятия Пётр Гаврилов, ставший победителем в старшей возрастной группе (дисциплина «круг»), подчеркнул прикладное значение стендовой стрельбы именно для атомной отрасли:
    - При современном уровне развития технологий крайне важно обеспечивать безопасность объектов атомной энергетики, и Франция в прошлом году уже провела имитацию атаки со стороны дронов на одну из своих АЭС. Так что площадки, аналогичные нашему стрелковому стенду, строятся сегодня на ряде российских атомных станций.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»