// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    29.08.2019


    В Железногорске на базе первичной профсоюзной организации Горно-химический комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) впервые в истории ППО, предприятия и города состоялся ежегодный семинар-совещание региональной молодёжной комиссии региона «Сибирь» Российского профсоюза работников атомной энергетики и промышленности (РПРАЭП). Предыдущие ежегодные встречи проводились на базе профсоюзной организации АО «Ангарский электролизный химический комбинат». И так как в этом году семинар состоялся в Железногорске Красноярского края, где протекает река Енисей, то традиционный «Байкальский диалог» стал «Енисейским».

    В работе «Енисейского диалога» приняли участие 37 представителей профсоюзных организаций следующих предприятий: ФГУП «ГХК» и его зависимых хозяйственных обществ - ООО «СМРП ГХК», ООО «ПРЭХ ГХК» и ООО «С/п Юбилейный ГХК»; АО ПО «ЭХЗ» (Красноярский край), АО «СХК» (Томская область), ПАО «ППГХО» (Забайкальский край), а также представители аппарата РПРАЭП (г. Москва) и территориальной профсоюзной организации ЗАТО г. Железногорск.

    Центральной темой семинара-совещания стала мотивация профсоюзного членства среди молодёжи. Активисты обсудили внешние и внутренние факторы, влияющие на мотивацию трудящихся, выработали конструктивные варианты взаимодействия работодателей и работников. Большинство участников согласилось, что профсоюзы не должны зацикливаться на мотиве получения дополнительных социальных благ и должны развивать мотивы социальной безопасности (защищённость прав трудящихся) и аффилиации (потребность в создании эмоциально значимых социальных связей).

    Также молодёжный профсоюзный актив обозначил основные вызовы, с которыми сталкиваются как профсоюз, так и работники в условиях глобальной и тотальной цифровизации общества и производства. В их числе: изменение структуры занятости, характера труда и производства, индивидуализация и расслоение общества, стремление предпринимателей ослабить профсоюзы и их влияние в обществе. Противовесом этим вызовам должны стать информирование работников о деятельности профсоюза, объединение ценностей профсоюза с собственными ценностями каждого работника, повышение доверия к профсоюзным лидерам.

    По итогам работы «Енисейского диалога» на пост председателя региональной молодёжной комиссии «Сибирь» был избран председатель комиссии по работе с молодёжью при ППО ГХК Денис Спирин. Его задача - продвижение интересов молодых работников профсоюзных организаций Сибирского региона РПРАЭП. Подводя итоги «Енисейского диалога», ведущий специалист отдела организационной работы и кадров РПРАЭП Полина Соседова отметила высокий уровень организации семинара-совещания, а также важность включения в работу представителей не только профсоюзных организаций предприятий, но и представителей территориальной профсоюзной организации.

    - Из всех четырёх региональных молодёжных комиссий РПРАЭП, организации региона «Сибирь» являются самыми удалёнными друг от друга, тем более отрадно, что этот семинар получился самый массовый по количеству участников из всех предыдущих семинаров Сибирского региона. Отчасти, благодаря тому, в семинаре участвовала территориальная профсоюзная организация Железногорска. И это очень важно. Одно дело, когда собираются только производственники, обсуждают моменты, связанные с работой, и другое – когда к диалогу подключаются педагоги, врачи, муниципальные служащие. Все без исключения включились в дискуссию с горящими глазами, мы увидели много новых идей и предложений, которые, надеюсь, будут учтены в опыте работы региональной молодёжных комиссий Сибирского региона, - подытожила Полина Соседова.

    Коваленко Сергей Викторович, ПО АО «ПО «ЭХЗ»:
    - Встречающая сторона оправдала высокие ожидания, формат выдержан. Мотивация и членство всегда на устах, мы эти вопросы обсуждаем не первый год, но всегда находим новые идеи, потому что даже когда тема и модель построения семинара не меняются, его участниками становятся разные люди, высказываются разные мнения, находятся новые подходы и методы мотивации. Семинар прошёл не зря.

    Наталья Лёвочкина, ПО ПАО «ППГХО»:
    - Ключевой вывод по итогам семинара – надо чаще встречаться, чтобы обмениваться опытом и идеями. У нас молодёжный совет начал работать только в декабре 2018 года, однако уже имеются интересные идеи по выстраиванию конструктивного диалога между людьми в треугольнике интересов работодатель-профсоюз-работник. Например, мы проводим опрос о наших проблемах, которые впоследствии решают все работники, создаём кейсы. Эту и другие идеи мы предлагаем «подсмотреть» в Краснокаменске, нам интересно, чтобы следующий семинар-совещание состоялся на нашем предприятии.

    Анна Бачило, ООО «С/п Юбилейный ГХК»:
    - В этом году я стала заместителем председателя первичной профсоюзной организации нашего Общества и благодаря семинару-совещанию стала лучше понимать, как должен эффективно работать профсоюзный актив больших предприятий. Конечно, этот опыт предстоит масштабировать на наш коллектив численностью 116 человек, большая часть которого старше 35 лет. Однако тем более интересно преодолеть инерцию к изменениям, «зажечь» людей и идти в ногу с профсоюзом материнского предприятия.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»