// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    12.09.2019

     


    11 сентября директор ФХ Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) Александр Оленин в музее ГХК провел встречу с трудовым коллективом подразделения в полюбившемся всем формате «Чай с директором». В непринуждённой обстановке, за чашкой чая участники встречи обсудили важные вопросы, волнующие работников подразделения.

    Первым делом – производство. Как отметил Александр Оленин, все задачи, поставленные перед подразделением руководством предприятия и отрасли, выполняются. Призвал руководителей служб ФХ со всем вниманием отнестись к предстоящей аттестации и отметить особо отличившихся сотрудников.

    Главный инженер Александр Штин рассказал о подготовке к комплексной проверке по охране труда и отметил, что, хотя в этой сфере подразделение оценивается положительно, вопросам охраны труда необходимо уделять ещё больше внимания.

    Руководитель службы Владимир Одинцов подчеркнул, что следующий, 2020-й год будет насыщенным: предстоит отметить 70-летие ГХК и 25-летие ФХ. Производственные успехи – лучший подарок к знаковым для предприятия и города датам. Поэтому до конца года всем на своих рабочих местах необходимо приложить все усилия, чтобы выполнить план и ключевые показатели эффективности.

    Являясь депутатом Совета депутатов ЗАТО г.Железногорск, Владимир Алексеевич рассказал также о том, как решаются вопросы, волнующие жителей города: теплоснабжение, готовность к отопительному сезону, ремонт дорог и другие. Кстати, в ФХ трудятся и его коллеги по депутатскому корпусу - Сергей Лопатин, Юрий Разумник, которые также присутствовали на встрече. Затронули и острую тему загруженности стоянки для транспорта подразделения. Директор ФХ тему взял на заметку, предложил и путь решения проблемы.

    Оживление вызвало обсуждение участия коллектива в предстоящем смотре-конкурсе художественной самодеятельности Горно-химического комбината. ФХ славится творческими людьми и традициями, есть желающие показать свой талант и защитить честь подразделения. Представители профкома задали руководству резонный вопрос о поддержке и стимулировании творческой инициативы работников. И сразу получили ответ руководства: люди, отличившиеся в общественной жизни, забыты не будут, заметят и отметят каждого.

    Обсуждались также вопросы относительно перспектив подразделения, они будут переадресованы к специалистам предприятия.

    Разговор за чашкой чая получился деловым и непринуждённым, как и было задумано. Представители трудового коллектива получили информацию к размышлению и ответы на вопросы из первых уст.
     
    - Желаю всем успешной работы. Будем смотреть в будущее с оптимизмом, - подытожил директор ФХ Александр Оленин.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»