// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.10.2019

    27 сентября во Дворце культуры Железногорска состоялось торжественное собрание в честь Дня работника атомной энергетики и промышленности. В нём приняли участие работники и ветераны Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и дочерних обществ.

    Трудовой коллектив и гостей праздника со сцены приветствовал главный инженер предприятия Игорь Меркулов, который также поздравил участников собрания от имени генерального директора комбината Петра Гаврилова:

    - Дорогие ветераны и работники Горно-химического комбината и дочерних обществ, дорогие гости. Сегодня мы отмечаем наш профессиональный праздник - День атомной энергетики и промышленности. За многие десятилетия сотрудники атомной отрасли доказали, что они работают на совесть. Это помогло нам не только достигнуть передовых рубежей, но и по некоторым позициям выйти вперёд. Сегодня перед комбинатом стоит важнейшая задача: это замыкание ядерного топливного цикла. Для этого создается уникальный технологический комплекс, аналогов которому нет в мире. Нас ждёт интересная работа!

    Также тёплые слова в адрес трудового коллектива комбината произнесли глава ЗАТО г. Железногорск Игорь Куксин, председатель городского Совета депутатов Анатолий Коновалов, председатель ППО ГХК Светлана Носорева. С поздравлением от АО «ИСС» имени М.Ф. Решетнева была вручена корзина цветов.

    А тем работникам предприятия, которые показали высокие результаты в труде, на сцене ДК вручили нагрудные знаки, благодарности и почётные грамоты Госкорпорации «Росатом», органов местного самоуправления и ГХК.

     

     

       Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

     



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»