// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    05.11.2019

    В спорткомплексе «Октябрь» прошли финальные состязания команд Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и АО «ИСС им. академика М.Ф. Решетнёва», боровшихся за Атомный кубок III Фестиваля спорта и здоровья. Спортивный праздник двух градообразующих предприятий проходит в два этапа: весной разыгрывается Космический кубок, его в 2019-м завоевала сборная ИСС, а осенью разворачивается борьба за кубок Атомный.
    Победа спортсменов ГХК в осеннем этапе спортивного фестиваля получилась очень уверенной. Общий итог турнира по волейболу, в котором участвовали восемь команд, в том числе две женские, 17-10 в пользу атомщиков. Более чем убедительно выглядят результаты турнира по мини-футболу, где также играли восемь сборных - по четыре от предприятия: 40-2 в пользу ГХК.  В дартсе команда ГХК сумела набрать 6814 очка, команда ИСС - 6077, в пулевой стрельбе - по 1049 и 940 очков соответственно. Соревнования по настольному теннису проходили в день закрытия фестиваля, и тут общекомандная победа - у спутникостроителей, общий счёт 3-2.
    Вручая большой и малый кубки осеннего этапа Фестиваля спорта и здоровья, а также личные и командные медали и дипломы в отдельных видах программы, главный специалист ГХК Владимир Фольц подчеркнул:
    - Задача большого праздника спорта двух градообразующих предприятий Железногорска, который год от года собирает всё больше участников, остаётся неизменной: это пропаганда здорового образа жизни, развитие физкультуры и спорта в городе, а также обмен опытом между двумя градообразующими предприятиями и, конечно, объединение спортсменов. Фестиваль уже сумел доказать своё право на жизнь и прочно вписался в спортивный календарь Железногорска.

    Фото: Александр Власов

     

    Просмотр изображений в онлайн галерее Flickr:
    https://www.sibghk.ru/news/9072-atomnyj-kubok-iii-festivalya-sporta-i-zdorovya-u-gkhk.html#sigProGalleria0ee11e83a2

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»