// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.11.2019

    В трёх зданиях Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ») установлены стеллажи для свободного обмена книгами. Проект «Мобильная библиотека» реализовали инициативные работники предприятия в рамках плана по повышению вовлеченности. Стеллажи можно найти в столовой «Арктика», в зданиях отдела кадров на Маяковского, 6 и отдела обучения и развития на Комсомольской, 48а. Для удобства читателей книги на полках расставлены по тематикам: «Читаем детям», «Художественная литература», «Я прочитал и вам советую», «О науке, технике и окружающем мире».

    - В здании на Комсомольской доступ к книгам есть только у работников предприятия, зато в «Арктике» и на Маяковского обменять интересные книги могут все желающие жители города, - рассказала одна из организаторов проекта Наталья Макухина. - Если книга кому-то понравилась, конечно, можно оставить её себе. Но было бы замечательно, если бы взамен в библиотеке появилась не менее интересная и полезная литература.
    Организаторы надеются, что мобильная библиотека порадует читателей. Например, молодым родителям может пригодиться детская литература, которую могут оставить на полках те, кому она стала не нужна. На стеллажах уже есть «одноразовые» детективные романы и классика, дорогостоящая в современном издательстве.

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»