// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    10.03.2020

    В Сухобузимской школе при поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялось финальное мероприятие интеллектуально-творческого марафона «Мы вместе» - театральный фестиваль школ Сухобузимского района.
    Это совместный проект управления по связям с общественностью ГХК и управления образования Сухобузимского района, он реализуется уже в седьмой раз. Его цель - популяризация знаний об атомной отрасли и Горно-химическом комбинате через череду интеллектуально-творческих мероприятий в игровой форме. В этом учебном году в марафоне приняли участие 11 из 14 школ района. Состоялось несколько дистанционных интеллектуальных и творческих состязаний: олимпиада по физике, конкурсы сочинений ко Дню Победы, «Книга памяти» и «Атомный календарь», Малые Курчатовские чтения учащихся. Все мероприятия марафона были посвящены 70-летию ГХК, 75-летию Победы и 75-летию атомной отрасли.

    Финальным мероприятием стал театральный фестиваль, в котором приняли участие Павловская, Высотинская, Миндерлинская, Шилинская, Мингульская, Подсопочная, Нахвальская, Татарская и Шилинкинская школы. Команды выступили на сцене с творческими номерами – декламацией стихов, песнями, танцами и мини-спектаклями, посвященными 75-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.
    Также организаторы пригласили школьников принять участие в новой акции «Поздравь ГХК». В течение всего года можно присылать в адрес УСО ГХК поздравления комбината с юбилейными датами 2020 года – 70-летием ГХК и Железногорска, 75-летием Победы и атомной отрасли, авторы самых креативных поздравлений получат призы.

    Подарки от ГХК в день театрального фестиваля получили все команды-участники. А кубки победителей интеллектуально-творческого марафона «Мы вместе» - завоевали  Подсопочная и Нахвальская школы.
    - Мы говорим слова благодарности ГХК за то, что комбинат вовлёк нас в этот проект – «Мы вместе». Хотим, чтобы мы и дальше были вместе, - выразила общее мнение заместитель главы Сухобузимского района по социальным вопросам Надежда Ахмадеева. – Спасибо ГХК за поддержку наших школ, это стимулирует ребят развиваться и двигаться дальше. Будем ждать новой встречи на марафоне через два года.

     

     

     

     

     

     

     

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»