// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.11.2020

    Накануне 30-летия образования железногорского православного прихода Собора Михаила Архангела, который отмечается 21 ноября, работники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) и зависимых хозяйствующих обществ соорудили на его территории современный и безопасный детский городок. Комплекс состоит из нескольких малых архитектурных форм: разнообразных качелей, горок, каруселей, есть уютные скамейки и беседка, в которой можно укрыться от непогоды.

    Настоятель храма Роман Нещерет сердечно поблагодарил Горно-химический комбинат и лично генерального директора предприятия Дмитрия Никифоровича Колупаева за оказанное внимание и заботу. По мнению отца Романа это хороший подарок, пользоваться которым смогут не только дети прихожан и воспитанники Воскресной школы, но и все ребятишки близлежащих дворов.

    В дальнейших планах настоятеля - благоустройство территории храма и установка ещё нескольких МАФов.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»