// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    26.11.2020

    С 20 ноября сотрудники Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), у которых официально диагностирован COVID-19, получают бесплатные лекарства. Решение приобрести медикаменты за счёт средств добровольного медицинского страхования для лечения атомщиков от коронавируса было принято на штабе комбината в связи с дефицитом лекарств в аптеках и ростом заболеваемости. Список медикаментов согласован с КБ-51, организованы закупки, разработан механизм доставки лекарственного пакета, необходимого болеющему.

    Работнику, получившему диагноз «коронавирус», необходимо при первом общении обратить внимание лечащего врача, что он с ГХК. Остальное делают работники клинической больницы, социального отдела и волонтёры первичной профсоюзной организации предприятия.

    Врач сообщает больному, какие медикаменты он получит по линии ГХК, а какие необходимо приобрести самостоятельно, выписывает соответствующие рецепты. Каждое утро выписанные накануне рецепты на лекарства, которые предоставляет комбинат, направляются в социальный отдел, где составляется сводная ведомость, которая затем передаётся медперсоналу санатория-профилактория «Юбилейный». В соответствии с назначениями для каждого больного формируется индивидуальный пакет лекарств, эти пакеты развозят по домам представители первичной профсоюзной организации ГХК.

    Заболевшим работникам важно удостовериться, что у врача есть ваш контактный телефон, по которому занятые в процессе доставки лекарств службы смогут уточнить необходимую информацию. Если в течение двух дней лекарство не поступило, сообщите об этом по телефону 75-37-38 или на горячую линию ГХК +7 (913) 51-007-50.

    Ещё одно решение штаба ГХК по противодействию распространению коронавирусной инфекции реализовано в конце ноября. Теперь всех атомщиков, заболевших любым ОРВИ, врачи должны направлять на ПЦР-тестирование на коронавирус, которое осуществляется также за счёт средств ДМС. Если работнику ГХК отказываются выписать такое назначение, об этом также необходимо сообщить по указанным выше телефонам. Кроме того, всем работникам, оказавшимся на карантине по контакту с больным COVID-19, на 12-13-й день сделают тест прямо на дому. Руководителю такого работника необходимо заблаговременно направить информацию о находящихся на карантине в социальный отдел.

    Все принимаемые на Горно-химическом комбинате меры направлены на эффективную помощь заболевшим работникам в условиях пандемии. Но всё же легче предупредить, чем лечить, а лучшие способы защиты от коронавирусной инфекции - соблюдение перчаточно-масочного режима и социальной дистанции.

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»