// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    29.03.2021

    Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) с рабочим визитом посетила делегация Сибирского федерального университета во главе с ректором СФУ Максимом Румянцевым. Цель визита – обсуждение дальнейших планов сотрудничества с ГХК по подготовке необходимых кадров в соответствии с современными задачами, которые стоят сегодня перед атомной отраслью, а также возможность проведения совместных научных исследований.

    Генеральный директор ГХК Дмитрий Колупаев рассказал представителям СФУ о новых производствах и о том, какую помощь может оказать Сибирский федеральный университет в части подготовки качественных специалистов для создания инновационных продуктов на комбинате. Затем делегация СФУ познакомилась с музеем ГХК и посетила производственную площадку предприятия.

    Стороны договорились об ответном визите с целью знакомства с возможностями образовательной и научной базы университета и для принятия дальнейших шагов взаимовыгодного сотрудничества.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»