// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    25.06.2021

    В открытом тире Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) состоялись необычные соревнования по стендовой стрельбе. Впервые в истории развития этого вида спорта на территории Железногорска и Красноярского края юношеская команда состязалась со взрослыми стрелками в числе которых - немало работников предприятия. Причём инициаторами турнира выступили именно дети, а взрослые в свою очередь выставили против молодёжи целых три команды. К сожалению, развивающаяся не в лучшую сторону эпидемическая ситуация не способствовала привлечению болельщиков. Тем не менее те, кто стал свидетелем этого своеобразного «Кубка вызова», не пожалел о потраченном времени.

    Молодёжь не спасовала и заняла второе место, отстав на десять очков от самых маститых стрелков Железногорска. 11 и 26 очков отделили юных спортсменов от двух других команд-преследователей. Результат достойный и справедливый: молодость всегда сильна задором и напором, но уступает в опыте и мастерстве. При этом турнирная таблица, показала, что мастерство юные стрелки нарабатывают стремительно. В десятку лучших по итогам турнира вошли четыре юных спортсмена: Валерия Макарова, Кирилл Аверкин, Мария Бондарева, Максим Тунгусов. Да и Максим Сухов - новичок, который стрелять начал только в этом году, показал совсем не последний результат.

    - Второе место – это правильный результат. Я, как тренер, доволен, хотя лишний раз своих подопечных похвалой не балую, - рассказал Павел Тюкавкин, специалист ГХК и тренер, - Было бы несправедливо и нелогично, если бы с налёту дети победили. Работать надо, работать над ошибками. Чем мы и займёмся сразу после турнира.

    Председатель Федерации стендовой стрельбы Красноярского края Александр Марков поздравил всех с достойными результатами и похвалил за энтузиазм, с которым и ребята, и их родители, а также старшие товарищи по оружию развивают и пропагандируют этот вид спорта в крае. Все участники турнира выразили благодарность Горно-химическому комбинату, который предоставляет свою площадку для спортсменов.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»