// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    01.07.2021

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) проходят встречи в рамках отраслевого проекта «День директора» - это диалоги руководителей с сотрудниками. Ключевое собрание для руководителей состоялось в актовом зале на Северной, 9. Это самый большой зал на комбинате, но в условиях пандемии даже в нём можно собирать не более 50 человек. Чтобы охватить больше работников, организаторы использовали видеотрансляцию, которая велась ещё на семь площадок. Также особенностью этого дня директора стало то, что к участию по максимуму привлекли линейных руководителей - начальников участков, мастеров, бригадиров, ведь именно они возглавляют производственные коллективы, которые обеспечивают стабильную и безопасную работу предприятия.

    Ключевое собрание открыл генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев. В первую очередь он отметил, что эпидемическая ситуация усложняется. Так, если в мае заболевших на предприятии практически не было, то концу июня их стало порядка сорока. По городу также идёт стремительное увеличение количества диагнозов COVID-19, и что будет дальше - предсказать сложно, тем более, что вирус стал вести себя более агрессивно. Также Дмитрий Колупаев напомнил о важности вакцинации и рассказал, что сам в апреле этого года прошёл вакцинацию от коронавируса. И это важно: сделать всё необходимое, чтобы обезопасить себя и окружающих.

    Затем Дмитрий Колупаев познакомил присутствующих с результатами работы Росатома по итогам прошлого года, ключевыми приоритетами и перспективами отрасли и Горно-химического комбината. Перечень работ, сформулированный на 2020 год Наблюдательным советом Госкорпорации «Росатом», комбинат выполнил. Планы на 2021 год амбициознее: в частности, добавилась задача по изготовлению топливных таблеток РЕМИКС-топлива, увеличились объёмы работ по выводу из эксплуатации промышленных уран-графитовых реакторов.

    Затем перед работниками выступил заместитель генерального директора по управлению персоналом Александр Бейгель. Он отметил, что руководителям важно вести диалог с работниками, внимательно относиться к вопросам, которые задаёт персонал, стараться их решить. Рассказал о запланированных мероприятиях по развитию кадрового потенциала, которые коснутся как сотрудников предприятия разных возрастов, так и школьников, студентов профильных специальностей.

    Также Александр Бейгель отметил, что цифровизация всё больше пронизывает сферы нашей жизни: так, многие сотрудники уже перешли на электронные трудовые книжки. А это значит, что перемещения по работе можно отследить на портале Госуслуги, и там же заказать справку, не обращаясь в кадровую службу. Следующий шаг, который планируется по Госкорпорации - внедрение проекта под названием «Личный кабинет», где в электронном виде будут оформляться отпуска, командировки, переводы и многое другое.

    С понедельника, 28 июня, на предприятии начались каскадные мероприятия в рамках проекта «День директора», причём максимально использованы дистанционные формы информирования. С видеодокладами ключевого собрания можно познакомиться на внутреннем сайте ГХК в разделе «Корпоративные программы».

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»