// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    08.07.2021

    Всего за девять часов вчера были ликвидированы последствия ночного ливня, вызвавшего селевый поток, который размыл насыпь под железнодорожными путями, ведущими на производственные площадки Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), создав тем самым потенциальную угрозу безопасности движения электропоездов.

    Оперативно было принято решение по доставке сменного персонала в подгорную часть и на ЗРТ автобусами как автотранспортного цеха предприятия, так и сторонних организаций, которые забирали работников с железнодорожной платформы «Арктика» и сумели вовремя доставить их на рабочие места. Генеральный директор Горно-химического комбината Дмитрий Колупаев выражает благодарность АО «ИСС» и МП «ПАТП», откликнувшимся на просьбу помочь с доставкой персонала на рабочие места. В итоге этот инцидент на железной дороге никак не отразился на работе предприятия и его подразделений.

    Параллельно шла организация ремонтных работ на пострадавшем участке железнодорожного полотна силами работников ОАО «Атомспецтранс». Движение электропоездов было восстановлено уже к трем часам.

    - На месте схода селевого потока группа специалистов выясняет причину, по которой не справилась водоотводная система, - сообщил заместитель генерального директора ГХК по управлению деятельностью обеспечивающих и транспортных подразделений Дмитрий Чернятин. - Непосредственно на месте размыва сегодня была уложена труба, а также подготовлены лотки для дополнительного водоотвода и дублирования основной системы водоотведения. Эти работы будут продолжены, как и восстановление второй ветки путей.

     

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»