// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    13.07.2021

    В музее Горно-химического комбината (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) чествовали семьи работников предприятия, дети которых закончили школу с медалями. Идея проекта «Признание» родилась в 2013 году, и тогда были предложены три номинации: «Слёт отличников» - для отличников 2-8 классов, «Наша гордость» - для учеников 9-11 классов, добившихся значительных побед краевого уровня и выше, и «Наше будущее» - для выпускников-медалистов. Проект сразу стал одним из самых популярных. Предложение от работников предприятия и ЗХО сделать его традиционным было принято руководством предприятия и профсоюза. Цель проекта остается неизменной: чествование семей работников предприятия, так как успехи детей – это труд всей семьи.

    Номинация медалистов «Наше будущее» в этом году проходит в пятый раз, и впервые на ГХК и в ЗХО так много медалистов: 21 выпускник из атомной семьи был отмечен за особые успехи в учебе. В связи с карантинными мероприятиями всех участников разбили на небольшие группы. И для каждой из них прозвучали теплые слова от руководства предприятия и профсоюзной организации, было организована фотографирование и, конечно, экскурсия по музею предприятия, после которой герои праздника получили уже готовые фотографии, а также памятные подарки и приглашение на работу на ГХК.

    - Очень правильно, что руководство предприятия видит нас не только как работников, но и как родителей, - отметил один из участников церемонии Александр Чубенко (ЗФТ). – И это очень приятно – получать такие поздравления и знаки внимания как признание своего родительского труда. Я горжусь своим сыном!

    Повод для гордости у супругов Чубенко особенный: их сын Никита получил свою золотую медаль за успешное окончание средней школы, обучаясь исключительно дистанционно, так как является ребенком с ограниченными возможностями.

    - Было очень сложно даже просто организовать учебный процесс, - рассказала мама Никиты Ольга Викторовна, которая работала в СНТУ. – Начинали с самого элементарного: магнитной азбуки, ни о какой медали даже и не догадывались до самого последнего момента. Никите просто нравилось учиться, вот и все. Плюс сейчас возможности для дистанционного образования просто широчайшие. Но, повторю, это было трудно. Поэтому такое признание нашего совместного труда получить очень приятно.

     

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»