// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    14.07.2021

    Десятый год подряд Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ) помогает провести отбор и отправить команду, состоящую из юных и талантливых железногорцев, прошедших кастинг для участия в проекте NucKids.

     

    В этом году Железногорск представляют Полина Зимина и Элина Кокоулина. Отметим, что Элина является ветераном проекта, она прошла кастинг уже в третий раз. В то время как для Полины это абсолютный дебют - в этом году она впервые попробовалась для участия в проекте.

    Уже в аэропорту к участницам из Железногорска присоединилась группа из Зеленогорска. Помимо постановки мюзикла ребятишкам из атомградов предстоит побывать на множестве экскурсий в столице, а также съездить в Петрозаводск и побывать в Санкт-Петербурге, где также будут проходить репетиции спектакля. Выступление в Москве и показ мюзикла запланированы на 13 и 14 августа и состоятся в театре Et Cetera. Завершится проект 16 августа.

     

    Международный детский творческий проект «Nuclear Kids» существует уже 13 лет. Каждый год дети из городов присутствия Госкорпорации «Росатом», прошедшие достаточно строгий кастинг, летом собираются в столице (или другом городе) для участия в создании мюзикла.

     

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»