// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    02.09.2021

    На Горно-химическом комбинате (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») Алексей Колосов занимается автоматизацией систем управления технологических процессов, а в треке «Информационные технологии» конкурса «Лидеры России» решил поучаствовать из интереса, чтобы попробовать себя. Главная возможность, которую даёт конкурс и ради которой он запускался - это личностный и профессиональный рост. Основной же приз - грант 1 миллион рублей на выбранную программу обучения в любом вузе страны.

    В этом году на конкурс зарегистрировались 173 тысячи человек из всех 85 регионов России и из других стран. Конкурс разделён на 8 профильных треков (специализаций). Причём по количеству заявок абсолютные лидеры: «Бизнес и промышленность» - 57 тысяч, «Государственное управление» - 37 тысяч, «Информационные технологии» - 16 тысяч заявок. И, чтобы пройти в финал, Алексей Колосов выдержал высокую конкуренцию.

    Что касается испытаний: необходимо было дистанционно пройти опросник оценки компетенций, тесты интеллектуальных способностей и управленческого потенциала, а также записать видеоинтервью. Причём видеоинтервью впервые проверял искусственный интеллект, оценивая эмоции, грамотность речи и ещё 6 тысяч параметров. Все участники получили развёрнутые отчёты об уровне компетенций и рекомендации по их развитию.

    - Письмо-приглашение поучаствовать в конкурсе «Лидеры России» пришло из Академии Росатома весной, и я подумал, почему бы не попробовать свои силы, тем более руководящий опыт у меня есть, - рассказывает Алексей Колосов. - Я готовился к выполнению бизнес-кейсов, которые были включены в онлайн-тесты, искал в интернете подобные задания. Время на выполнение очень ограничено, поэтому ориентироваться необходимо очень быстро. В целом доволен полученным новым опытом и считаю, что любой человек должен развиваться и совершенствоваться. Это может пригодиться, в том числе, в работе.

    Следующий этап - финал трека «Информационные технологии» - будет проходить в подмосковье. Алексей Колосов отравится туда на следующей неделе. Пожелаем удачи нашему коллеге!

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион «Экологические решения». Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»