// Росатом / ГХК

12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    11.01.2022

    С 4 по 6 января 2022 года в спортивном комплексе «Октябрь» состоялся Рождественский турнир по мини-футболу среди детских команд 2013-2014 г.р. Мероприятие организовано Горно-химическим комбинатом (предприятие Государственной корпорации «Росатом», дивизион «Экологические решения») в рамках спортивного проекта «Енисей ГХК - дети», которое успешно реализуется на предприятии в течение двух лет.

    Соревнования проводились в канун десятилетнего юбилея исторической победы команды «Енисей ГХК» в чемпионате мира по мини-футболу среди трудящихся, проходившем в 2012 году в израильском городе Эйлат.

    В Рождественском турнире приняли участие шесть команд: «Енисей ГХК» (г. Железногорск), «Юность» (г. Зеленогорск), «Скиф Юниор» (г. Саянск), две красноярские команды «Енисей» и «Форвард», а также МАУ «Спортивная школа» (г. Сосновоборск).

    Футбольные баталии шли на протяжении трёх дней. Команды отыграли между собой по 5 игр в два тайма, 20 минут каждый. В результате проведённых матчей победителями турнира стала команда из иркутской области «Скиф Юниор», второе место завоевали футболисты из Зеленогорска, на третьем – сосновоборская команда МАУ «Спортивная школа». Несмотря на то, что для железногорских мальчишек турнир стал первыми серьёзными соревнованиями, юным футболистам удалось завоевать 4 место.

    Свой первый в жизни турнир железногорская команда провела под руководством опытных старших товарищей из основной команды «Енисей ГХК» - главного тренера Евгения Грицака и тренеров Сергея Рогачева, Равиля Насретдинова, Владислава Рождественского и Дмитрия Гурского. К слову, трое из наставников команды – Грицак, Рогачев и Насретдинов – были участниками того самого чемпионата мира по мини-футболу в составе команды «Енисей ГХК».

    Как отметили наши гости, турнир организован и проведён на очень высоком уровне. Каждый из участников получил от ГХК сладкий подарок и медаль участника, команды-победительницы увезли домой трофейные кубки турнира, кроме того были отмечены лучшие игроки команд. Награды и призы юным футболистам вручал заместитель генерального директора ГХК по управлению персоналом Александр Бейгель.

    Футболистов с трибун поддерживали их родители и друзья. По накалу страстей поединки ничуть не уступали настоящим «взрослым» матчам. На открытии и закрытии турнира для спортсменов и болельщиков выступила танцевально-спортивная группа под руководством Ольги Грицак. По словам тренера команды-победительницы «Скиф Юниор» Максима Димша, соревнования прошли в уютной и душевной атмосфере.

    Как рассказал организатор турнира Владимир Фольц, важнейшая цель проведения таких соревнований – приобретение юными игроками спортивного опыта, закрепление приобретённых на тренировках навыков, общение и новые знакомства, а также популяризация спорта среди подрастающего поколения. И в этом плане, во многом благодаря Горно-химическому комбинату, турнир полностью достиг поставленных задач. Как отметил Владимир Владимирович, в перспективе турнир расширит географию участников и станет традиционным спортивным состязанием межрегионального уровня.

    Ещё одна цель проекта «Енисей ГХК - дети» - преемственность, - добавил Евгений Грицак. - Девиз турнира: «ЕНИСЕЙ зажигает звёзды». Прославленными футболистами не рождаются, ими становятся в результате многочисленных изнурительных тренировок и участия в соревнованиях. Далеко не все, кто ходят на футбольную секцию, вырастут известными футболистами, но для некоторых из мальчишек футбол станет большой частью жизни, и они будут играть за «Енисей ГХК» или за другую команду.

    И, по словам тренеров, сейчас важно привить детям любовь к спорту, а хорошие результаты обязательно будут. Воспитанники легендарной мини-футбольной команды «Енисей ГХК», имеющей опыт побед на соревнованиях международного и всероссийского уровня, обречены на успех!

    Кстати, в составе железногорской детской команды играют, в том числе, дети работников ГХК и ЗХО, а также футболистов команды «Енисей ГХК». Поэтому преемственность здесь самая настоящая.

     

     

    Для справки: Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЭР. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.



© 2007– ФГУП «ГХК»