// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    09.09.2016

    Два депутата железногорского Совета депутатов – сотрудники Горно-химического комбината Сергей Лопатин и Дмитрий Клешнин решили объединить свои усилия в борьбе за интересы избирателей. И это ноу-хау депутатов-атомщиков уже дает свои первые плоды.

    Так, общими усилиями удалось сдвинуть с мертвой точки вопрос с восстановлением разрушенного асфальта на округе №1. Еще пару лет назад в северных городских кварталах коммунальщики сразу в нескольких местах чинили изношенные подземные коммуникации. Восстановить дорожное покрытие и тротуары руки у них никак не доходили. Сергей Лопатин, представляющий в Совете депутатов интересы избирателей данного округа, сделал за это время не один запрос в городскую администрацию, однако воз сдвинулся с места лишь после того, как депутаты объединили свои усилия.

    Этим летом администрация пообещала восстановить перекопанные дороги и тротуары на округе №1 к Дню города. Обещание выполнили на улицах Комсомольской и Горького. Относительно Свердлова и Ленина тоже получен ответ: все необходимые восстановительные работы будут проделаны по завершении ремонта коммуникаций.

    Пешеходные переходы - еще одна тема, которой занялся депутатский тандем «Клешнин-Лопатин». Пенсионеры и инвалиды неоднократно просили своего депутата Сергея Лопатина вернуть упраздненные пешеходные переходы: там, где Комсомольская пересекается с улицами Пушкина, Чехова и Северной. На одном из заседаний депутатской комиссии по социальным вопросам, где отчитывался руководитель железногорской ГИБДД Андрей Толстиков, Клешнин и Лопатин заручились его поддержкой данной инициативы. И написали запрос на имя заместителя главы городской администрации по вопросам ЖКХ Юрия Латушкина.

    Ответ получился предсказуемым: денег в текущем городском бюджете на оборудование дополнительных пешеходных переходов не заложено. Однако надежды депутаты не теряют и намерены выполнить наказы избирателей, добившись восстановления переходов на Комсомольской.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»