// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    04.10.2016

    После трёхлетнего перерыва в Железногорске снова начали ремонтировать дворы, полностью заменяя асфальт. Всего за это лето привели в порядок 77 дворов. И больше всего - восемь! - на избирательном округе №7. Депутат от этого округа Евгений Балашов жалеет, что ещё два «его» двора - Восточная, 57 и Восточная, 31 - в программу не попали. Первому дому не позволили долги по коммуналке, а во втором сами жители не согласились на ремонт. И даже не потому, что им пришлось бы взять часть расходов на себя. Испугала перспектива транспортного потока, который начнёт объезжать пробки на Восточной в час пик через двор, если его отремонтировать.

    Депутат внимательно следил за ходом работ, и его до последнего момента беспокоил двор по Восточной, 27. Так вышло, что Гортеплоэнерго всё лето занималось здесь заменой труб, и ремонту двора, под которым подписались собственники квартир в этом доме, реально грозил срыв.

    Однако и коммунальщики, и подрядчики дали честное слово, что успеют всё закончить вовремя. Погода была на их стороне, так что свои обещания сдержали и те, и другие.

    Евгений Балашов считает, что качество выполненных работ во всех дворах отвечает нормативам. С ним согласны и в ГЖКУ, где уже составляют списки дворов для ремонтов будущего года, хотя сумма финансирования на 2017 год ещё не известна. И в самой большой управляющей компании города, и в Совете депутатов Железногорска знают, как непросто было пробить финансирование программы на уровне краевого Заксобрания и губернатора. 30 млн рублей получил этим летом Железногорск на восстановление своих дворов, а жители внесут лишь 5% от стоимости работ - по символическому рублю с квадратного метра своих квартир.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»