// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.11.2016

    Одним из вопросов сегодняшней внеочередной 14-й сессии Совета депутатов стала корректировка текущего бюджета. Так, депутаты практически единогласно поддержали выделение порядка 30 млн рублей на неотложные нужды образовательных учреждений города: установку видеонаблюдения и противопожарные мероприятия.
    Стали также известны итоги реализации депутатских наказов в уходящем году. По словам народного избранника от 12 избирательного округа Юрия Разумника, начальника одного из цехов ФХ Горно-химического комбината, на эти цели в Железногорске освоено свыше 45 млн рублей.
    - Для ПАТП выделили 33 млн на новые автобусы, и сразу упало число обращений моих избирателей по поводу общественного транспорта, - говорит депутат. - При этом особенно хочу отметить четкую доставку персонала комбината к утренней электричке. Жалобы на эту тему вообще прекратились.
    Что касается конкретно 12 округа, то тут были ликвидированы несанкционированные свалки по берегу озера, на что ушло полмиллиона бюджетных рублей. И тут отношение двойственное: ведь эти деньги, «выкинутые на мусор», можно было потратить на другие цели. Минувшим летом заасфальтированы дворы по Ленинградскому 43 и 49, но можно было бы и расширить этот список.
    Кроме того, весьма доволен депутат и перспективами своего микрорайона. 11 ноября прошло выездное совещание по благоустройству территории у «Торгового дома Михайлова», Центра досуга и лицея «Гармония». Как вариант рассматривается единое оформление торговых точек и стендов информации. Возле универсама задуман фонтан, а перед ЦД – игровые и спортивные площадки, места для отдыха, дополнительное озеленение и освещение. Отремонтируют тротуары, разобьют новые цветники.
    Такой комплексный подход к благоустройству в итоге даст всему микрорайону дополнительную рекреационную зону: возле лицея появятся пешеходные переходы, которые позволят выйти на прогулочную дорожку вокруг озера. Проект пока не окончательный, и Юрий Разумник считает, что при его формировании нужно учесть все предложения горожан и призывает их к участию.



© 2007–2014 ФГУП «ГХК»