// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    23.01.2019

    С 30 января по 2 февраля в Москве Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» совместно с Госкорпорацией «Росатом» проведут зимнюю школу для участников Всероссийской студенческой олимпиады «Я – профессионал». Мероприятие пройдет сразу после финала олимпиады, на котором определятся победители в направлении «Ядерные физика и технологии» (НИЯУ МИФИ является организаторам этого трека олимпиады, Росатом выступает партнером направления).
    На зимней школе студенты и молодые специалисты из разных регионов России познакомятся с атомной отраслью, узнают об актуальных трендах и разработках в области ядерной энергетики и пообщаются с признанными профессионалами направления. Участников ждет насыщенная программа, в том числе лекции руководителей ведущих предприятий атомной отрасли; экскурсии на предприятия; тематические деловые игры, тренинги и мастер-классы от Академии Росатома. В частности, в рамках Школы выступят директор Департамента информационных технологий Госкорпорации «Росатом» Е. М. Абакумов; первый заместитель генерального директора АО «Наука и инновации», генеральный директор ООО «Русатом – Аддитивные Технологии» А.В. Дуб; научный руководитель проектного направления «Прорыв» Е.О. Адамов; генеральный директор АО «ГНЦ РФ – ФЭИ» А.А. Говердовский; директор бизнес-акселератора Топливной компании Росатома «ТВЭЛ» С.Д. Кречетов и др. 1 января состоятся технические туры студентов на предприятия Росатома – ГНЦ РФ-ФЭИ (г. Обнинск), «ЗИО-Подольск» (г. Подольск) и АО «МСЗ» (г. Электросталь).
    Посещение школы будет полезно студентам, которые планируют продолжить изучение ядерной физики и технологий в магистратуре или аспирантуре, а также намерены работать в атомной отрасли. Участники лично встретятся с потенциальными работодателями, узнают о востребованных сегодня профессиях и о том, какие компетенции нужны для успешного начала карьеры.

    Для справки:
    Олимпиада «Я — профессионал» - проект, который реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Указ о проведении Олимпиады Президент РФ Владимир Путин подписал 22 мая 2018 года. Она проводится в два этапа: отборочный, на котором проверяются фундаментальные знания, и практический (заключительный) этап. Финальные испытания стартуют 26 января и пройдут в более чем 50 городах России (участники могут выбрать территориально удобные им площадки, которые расположены во всех федеральных округах). В 2018–2019 учебном году дипломанты Олимпиады получат денежные премии в размере 200 и 300 тысяч рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны по профильным для Госкорпорации «Росатом» направлениям подготовки, а также возможность пройти стажировки на предприятиях атомной отрасли. Госкорпорация «Росатом» - один из партнеров проекта.



© 2007–2019 ФГУП «ГХК»