// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %

    Девятого декабря Горно-химический комбинат (предприятие Госкорпорации «Росатом», дивизион ЗСЖЦ), в соответствии с политикой Совета по благотворительности Госкорпорации «Росатом», начинает приём заявок на участие в благотворительном грантовом конкурсе «ГХК ТОП-20». В этом году принято решение присвоить конкурсу социальных инициатив, который состоится уже в восьмой раз, название «Преображая жизнь» и считать его тождественным прежнему, узнаваемому названию «ГХК ТОП-20».
    В связи с 70-летним юбилеем ГХК и 75-летием атомной отрасли, которые отмечаются в 2020 году, сдвинулись сроки конкурсных процедур: организаторы хотят дать возможность инициативным людям, проживающим на территории присутствия ГХК, начать реализовывать свои проекты раньше, чем обычно. Поэтому приём заявок начнётся уже 9 декабря и продолжится по 18 января 2020 года. А победителей назовут до конца февраля 2020 года.
    В юбилейном году условия проведения благотворительного конкурса социальных инициатив ГХК немного изменились и приведены в соответствие с новыми «Едиными отраслевыми методическими указаниями по ведению благотворительной деятельности организациями Госкорпорации «Росатом». Принято новое Положение о конкурсе. Согласно ему будут распределяться 50 грантов по сто тысяч рублей, требования к творческим инициативам и заявкам на конкурс стали более конкретными, изменилось число грантов, выдаваемых по квотам: к традиционным квотам от генерального директора, молодёжной организации, совета ветеранов и ППО ГХК добавлены «Новички».

    Знакомьтесь с Положением о конкурсе социальных инициатив «Преображая жизнь» на официальном сайте предприятия: sibghk.ru в разделе «Конкурсы».

    Прием заявок осуществляется по электронной почте Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. или по адресу ул. Ленина, 56 (здание комбинатоуправления №2, 5 этаж, офис УСО). На уточняющие вопросы вам ответят по телефонам: 73-13-80, 75-45-38, 75-91-41.

    Не откладывайте свой шанс преобразить жизнь в родном дворе, районе, городе или посёлке.

    Напомним, благотворительный конкурс «ГХК ТОП-20» впервые был организован в 2013 году. Начинался он с 20 грантов, впоследствии их число увеличилось вдвое. Рекордным стал 2019 год, когда при грантовой поддержке предприятия реализовано 44 проекта. За семь лет существования проекта «ГХК ТОП-20» на реализацию социальных инициатив направлено 21,9 млн рублей, реализовано 204 инициативы, прошло более 1200 акций и мероприятий. Многие из проектов по завершению грантовой поддержки продолжают развиваться самостоятельно.

     

    Для справки:

    Горно-химический комбинат - Федеральная ядерная организация, Федеральное государственное унитарное предприятие, (ФЯО ФГУП «ГХК»), предприятие Государственной корпорации по атомной энергии «Росатом», дивизион ЗСЖЦ. Расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края. ФЯО ФГУП «ГХК» является ключевым предприятием Росатома по созданию технологического комплекса замкнутого ядерного топливного цикла (ЗЯТЦ) на основе инновационных технологий нового поколения.

© 2007–2020 ФГУП «ГХК»