30.10.2014

Здравствуйте,На предприятии действует «Положение об оказании помощи в приобретении работниками ФГУП «ГХК» жилья в ЗАТО Железногорск» ИН 01-06.099-201.НО моей специальности нет в« Перечне категорий высококвалифицированных, дефицитных работников»Я являюсь слесарь котельных и пылеприготовительных цехов 6 разряда(КиППЦ)СТС КЦ-2,стаж работы с 2007 года,возраст 28лет.вопрос такой можно ли рассмотреть вопрос включения этой специальности в перечень. ипотеку взял уже с 2011 года ежемесячный платеж 19625т.р 10 месячный ребенок у нас в семье.обращался в соц отдел сразу спросили есть я в перечне или нет если нет то и не обращайся.профсоюз тоже сказал нет смысла собирать документы.я так понимаю все дело в том что моей спецальности нет в перечне.у нас 20человек специалистов из них все молодые семьи и нуждаются в компенсации работнику части расходов на возмещение платежей по процентной ставке ипотечного кредита.посодействуйте пожалуйста.

Уважаемый Юрий Сергеевич!

На предприятии действует «Положение об оказании помощи в приобретении работниками ФГУП «ГХК» жилья в ЗАТО Железногорск» ИН 01-06.099-2011, которое предусматривает оказание помощи в приобретении работниками жилья в форме компенсации работнику части расходов на возмещение платежей по процентной ставке ипотечного кредита, или в форме предоставления работнику целевого займа. В соответствии с пунктом 4.1 положения, предприятие оказывает помощь в приобретении жилья следующим категориям работников:

1.Молодым специалистам.

2.Работникам, перечисленным в «Перечне категорий высококвалифицированных, дефицитных работников, работников занятых в технологическом процессе, работников, показавших особые достижения в труде» и имеющим непрерывный стаж работы на ФГУП «ГХК» не менее 3-х лет;

3.Работникам предприятия, проживающим в служебных квартирах специализированного жилищного фонда ФГУП «ГХК» независимо от стажа работы.

К сожалению, Вы не относитесь к работникам, перечисленным в 1 и 3 пунктах, а в «Перечне категорий высококвалифицированных, дефицитных работников, работников занятых в технологическом процессе, работников, показавших особые достижения в труде» специальность, по которой Вы трудитесь, отсутствует.

Вместе с тем, для рассмотрения возможности включения в «Перечень...» Вашей специальности (других специальностей), необходимо руководству совместно с профсоюзным комитетом Вашего подразделения выйти с соответствующим обращением на Жилищно-бытовую комиссию предприятия. Такая практика на предприятии существует, в связи с чем «Перечень...» периодически дополняется.

И.Г. Куксин, заместитель генерального директора

предприятия по управлению персоналом