// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %

Ответ

07.07.2015

Вопрос:

Уважаемый Петр Михайлович! На предприятии действует «Положение об оказании помощи в приобретении работниками ФГУП «ГХК» жилья в ЗАТО Железногорск» ИН 01-06.099-2011, которое предусматривает оказание помощи в приобретении работниками жилья в форме компенсации работнику части расходов на возмещение платежей по процентной ставке ипотечного кредита, или в форме предоставления работнику целевого займа. В соответствии с п.п. 2 п. 4.1 положения: Работникам, перечисленным в «Перечне категорий высококвалифицированных, дефицитных работников, работников занятых в технологическом процессе, работников, показавших особые достижения в труде», моя должность «Начальник участка цеха РТО РХЗ» входит в соответствии с п. 2.3 в данный перечень. В марте 2015 года я подал на рассмотрение комиссии все необходимые документы, после чего комиссия решила мне в выплате отказать, т.к. квартира по кредитному договору и договору купли-продажи оформлена на имя моей жены, мотивируя тем, что на ИСС есть подобные программы, но моя жена не является работником ИСС, а также было сказано, что в случае развода квартира достанется жене. Очень жаль, что комиссия заранее пророчит мне развод с моей женой. В соответствии со статьей 34 Семейного кодекса РФ: 1. Имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, 2. К имуществу, нажитому супругами во время брака (общему имуществу супругов) относятся, приобретенные за счет общих доходов супругов движимые и недвижимые вещи. В соответствии с ч. 1 ст. 256 Гражданского кодекса РФ: имущество, нажитое супругами во время брака, является их совместной собственностью, если договором между ними не установлен иной режим этого имущества. Из соответствующих законов следует, что мне принадлежит половина приобретенной квартиры и соответственно я имею право претендовать на соответствующую компенсацию, т.к. являюсь созаемщиком по данному ипотечному кредиту с равными правами и обязанностями. С уважением, Лобанов Алексей Михайлович.

Ответ:

Уважаемый Алексей Михайлович!

 


Действующим на предприятии "Положением об оказании помощи в приобретении работниками ФГУП "ГХК" постоянного жилья в ЗАТО Железногорск" предусматривается оказание помощи только работникам предприятия.

В связи с тем, что квартира, на оказание помощи, в приобретении которой Вы претендовали, находится полностью в собственности Вашей супруги, не являющейся работником предприятия, то помощь оказывалась бы ей, что противоречит требованиям Единой отраслевой социальной политики ГК "Росатом".

Исходя из выше сказанного Жилищно-бытовая комиссия предприятия приняла решение об отказе Вам в помощи.

 

Заместитель генерального директора

предприятия по управлению персоналом

И.Г. Куксин

 


© 2007–2014 ФГУП «ГХК»