// Росатом / ГХК
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
12
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
11
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
13
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
10
мкР/ч
Радиационная обстановка:

допустимо: 60 мкр/ч
°C
Погодные условия:
,
влажность %
    24.06.2011

    При поддержке Горно-химического комбината (предприятие Госкорпорации «Росатом») воспитанники железногорской горнолыжной секции ДЮСШ №1 отправились на летние сборы.

    Восемнадцать дней юные железногорские лыжники проведут в спортивном лагере в предзаповедной зоне Кузнецкого Алатау (Хакассия). Здесь будут проходить ежедневные тренировки, благодаря которым ребята не потеряют спортивную форму и в зимний сезон войдут подготовленными. Такие сборы проводятся уже не первый год, и традиционно ГХК выделяет средства для транспортировки хозяйственного оборудования и спортивного инвентаря.- На сборы отправляются 30 ребят в возрасте от 8 до 14 лет, - рассказывает тренер-преподаватель по горнолыжному спорту ДЮСШ №1 Вячеслав Патюков, - И мы везем с собой все необходимое для обеспечения нормального, хотя и походного быта спортсменов. Оборудование для бани, кухни, столовой, системы водо- и электрообеспечения, палатки. Дети должны все свое время уделять тренировкам, совершенствованию навыков, и задача взрослых - гарантировать их нормальное питание и безопасность. Результаты у ребят из секции отличные: за последние два года они неоднократно становились призерами и победителями краевых соревнований, чемпионами Сибири и Дальнего Востока. Вячеслав Патюков уверяет - это следствие того, что на летние тренировочные сборы они отправляются, «вооруженные» не только горнолыжным снаряжением. - Мы так благодарны Горно-химическому комбинату за поддержку! Если бы не помощь в организации транспортировки инвентаря и нашего непростого хозяйственного оборудования - сборы не стали бы настолько результативными. Неслучайно мы говорим, что велика доля ГХК в победах наших горнолыжников!Домой воспитанники горнолыжной секции вернутся 11 июля.

    Для справки:Федеральное государственное унитарное предприятие «Горно-химический комбинат» (ФГУП «ГХК») – предприятие Госкорпорации «Росатом» расположено в ЗАТО Железногорск Красноярского края.



© 2007–2020 ФГУП «ГХК»